?

Log in

No account? Create an account
разновекторное - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 19th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
07:19 pm - разновекторное
Ничего не хочу делать. Хочу только улететь на Мальдивы и сидеть в океане безвылазно, благо температура воды это позволяет.

Методика по развитию памяти работает!!! Сначала мы потренировались с Мишуком на биологии - и он запомнил 6 страниц дефиниций, от органелл клетки с их функциями до осмоса, валентности и прочих физико-химических вещей. Проблема в том, что вместе с Мишуком все шесть страниц определений запомнила и я, хотя мне это накануне моего экза было совершенно некстати. Вчера мы с ним басом хохотали, вспоминая определения диффузии и активного межклеточного транспорта (сложно объяснять почему, но были причины).

А сегодня я устроила эксперимент на тяжелом экзе по искусству Запада 18 века. Пошла отвечать без подготовки, но с репродукцией Джотто.
- Вы первый человек, кто мне Ватто отвечает по Джотто! - веселилась препод. 
Но все сработало!!! Я смотрела на дивную фреску Джотто, а у меня перед глазами всплывали не только картины Ватто, но и вербальные подробности стиля, композиции, колорита и символики его живописи. Ура-ура-ура! 

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kintosha
Date:January 20th, 2012 04:33 am (UTC)
(Link)
Ань, ощущение прорыва у меня появилось раньше, когда я стала пробовать запоминать бесчисленные картины (нужен автор, название, год создания и музей). А в этот раз я училась говорить без опоры на записи, что чрезвычайно трудно. То есть если бы я села на 10-15 минут, то понятно, что все бы вспомнила, а вот начать говорить сразу же - вот это меня беспокоило. В идеале потом нужно будет придумать метод, чтобы не опираться на картинку тоже. Потому что не каждый препод, думаю, отнесется к лояльно к Джотто на своем экзамене.

Мишке, кстати, учительница на контрольной по биологии не разрешила положить картинку на стол. Он ее устроил на коленках, но оказалось, что все помнил и так (вроде бы: оценок еще нет)).

> Go to Top
LiveJournal.com