?

Log in

No account? Create an account
разновекторное - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 19th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
07:19 pm - разновекторное
Ничего не хочу делать. Хочу только улететь на Мальдивы и сидеть в океане безвылазно, благо температура воды это позволяет.

Методика по развитию памяти работает!!! Сначала мы потренировались с Мишуком на биологии - и он запомнил 6 страниц дефиниций, от органелл клетки с их функциями до осмоса, валентности и прочих физико-химических вещей. Проблема в том, что вместе с Мишуком все шесть страниц определений запомнила и я, хотя мне это накануне моего экза было совершенно некстати. Вчера мы с ним басом хохотали, вспоминая определения диффузии и активного межклеточного транспорта (сложно объяснять почему, но были причины).

А сегодня я устроила эксперимент на тяжелом экзе по искусству Запада 18 века. Пошла отвечать без подготовки, но с репродукцией Джотто.
- Вы первый человек, кто мне Ватто отвечает по Джотто! - веселилась препод. 
Но все сработало!!! Я смотрела на дивную фреску Джотто, а у меня перед глазами всплывали не только картины Ватто, но и вербальные подробности стиля, композиции, колорита и символики его живописи. Ура-ура-ура! 

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kintosha
Date:January 24th, 2012 10:22 am (UTC)
(Link)
Цифры только не привязываются ни к чему. Там есть специальные методы. А вообще, когда начинаешь регулярно эти методики применять (а мне деваться некуда: сама учусь и киндер учится), то обнаруживаешь, что после включения правополушарного мышления вообще процесс запоминания идет по-другому. Даже когда у меня нет времени или сил оживлять текст или картинку, они запоминаются намного лучше, чем раньше.

> Go to Top
LiveJournal.com