?

Log in

No account? Create an account
прогулка по битым стеклам - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 26th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:58 am - прогулка по битым стеклам
Этот эксперимент - случайность. Я не интересуюсь йогой, не занимаюсь йогой, но раз уж получилось попробовать - попробовала. Не порезалась ни разу, даже не укололась ни разу. И очень странно, на ступнях не было даже вмятин от осколков. 

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:biira
Date:January 26th, 2012 08:09 am (UTC)
(Link)
ух, рисковая ты! а как к такому шагу готовят? ведь не просто так взял и пошел..
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 26th, 2012 08:18 am (UTC)
(Link)
Ира, как ни странно, специально - никак. Это был финал тренинга по развитию памяти. Там дают методики, которые включают образное мышление. А обычно мы работаем только на логике. Видимо, когда мозг начинает активно включать оба полушария, происходит какая-то балансировка внутри. А мозг же у нас за все отвечает, включая координацию движений, болевые ощущения и т.д.

Мне страшно было до ужаса :). Первый шаг вообще невозможным казался, но первое же ощущение успокоило: встаешь как будто на гальку и начинаешь топать вокруг своей оси. Хруст стекла стоит жуткий, но совсем не больно.
[User Picture]
From:slava_z
Date:January 26th, 2012 08:35 am (UTC)
(Link)
интересный опыт !

хотя там и стекло специальное и физика работает (натяжение и импульс усилия с которым наступаешь на стекла имеет значение и "утрамбовывание" в процессе шага), если там и есть мистика, самовнушение и внутренняя подготовка, то самую малость.

Совершенно ясно, что настоящие йоги показывают оправданные рисками трюки, и мало кто может сделать ступни абсолютно твердыми так, что вертикально выставленные четыре заостренных под углом меньше одного градуса горлышка бутылок на расстоянии более 20 сантиметров каждый от каждого не причинят порезов.

Аутотреннинг кстати реально может многое, но суть эксперимента не столько в том, что не последовало порезов, а в том, что можно бесконечно открывать себя и свои внутренние скрытые возможности, например, и таким способом через преодоление чего-то, страха, что на первый взгляд кажется невероятным. Расширение своих возможностей через физику эксперимента, так сказать.

Но опыт, безусловно интересный :)
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 26th, 2012 08:56 am (UTC)
(Link)
Обычные стекла: видишь, там молоток лежит на полу? Этим молотком мы наколачивали бутылки из зеленого стекла. Оттуда убирались горлышки и донышки, потому что они дают непредсказуемые изгибы, а все остальное - самое обыкновенное.

Самовнушение да, наверное. Хотя специально ничего такого я не делала. И еще думаю, что польза в таких действиях может заключаться в том, что когда ты делаешь что-то опасно-необычное, ты заставляешь организм включать резервы. А резервы эти будут направлены не только на борьбу со стеклом, но и вообще на всю жизнь. Встряска такая для организма в целом и мозга в частности.
[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 26th, 2012 07:27 pm (UTC)
(Link)
ничего себе...
[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 26th, 2012 07:28 pm (UTC)
(Link)
а красивая ты какая! Очень необычная твоя (для меня) прическа. Тебе идет:)
[User Picture]
From:biira
Date:January 26th, 2012 10:47 am (UTC)
(Link)
мозгом точно не преодолеть просто так барьер! а у всех получилось? или не все рискнули?
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 26th, 2012 11:16 am (UTC)
(Link)
Не все рискнули и кое-кто порезался, правда, не сильно

> Go to Top
LiveJournal.com