Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

разновекторное

Любимый Ксюн: 
- Мам, ты что ищешь?
- Книгу по истории архитектуры.
- Книгу по истории искусства (!!!) я видела, а по истории этой... ахре... архе... ну как там ты это сказала? Не попадалась.

Мишук, убежденный лентяй, готовится к МГУшной олимпиаде по биологии и обнаруживает способность к рассуждению, которой я в нем и не подозревала. Гоняет меня по всей шкале эмоций: от отчаяния к плохо скрываемой гордости.

Ковыряясь в "Евразе", я  воспроизводила один и тот же набор действий за вполне (ну прямо очень) приемлемую зарплату. А теперь мне приходится выворачивать мозги наизнанку за весьма скромный гонорар. Почему же я так счастлива? 

С каждым своим новым образованием укрепляюсь в мысли, что образование обязательно заработает рано или поздно. Первые два мне очень пригодились. Всем спасибо, все свободны. И вот, наконец, заработало третье. И даже диплом не понадобился, потому что работают именно знания. А диплом - тема следующего года. 

Лингвистика -  мое sine qua non. Я и не стремлюсь к этому, но почему-то она все время вылезает. Андрей, лингвист от бога, вычитывает мой текст к альбому по импрессионизму (рассчитан на инглиш спикеров, поэтому русский пришлось забыть на время) и говорит: нечего тут вычитывать, и так все хорошо. Счастье! Вот только очень смущает, что следующую книжку мне предстоит изложить еще и на французском. Я не настолько, честно говоря... Придется курочить мозги с Гийомом. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments