?

Log in

No account? Create an account
еще немного похвастаюсь - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 20th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:34 am - еще немного похвастаюсь
После тщательного исследования сайта биологической олимпиады выяснила, что во второй тур прошли 33 человека из 233. Получается, что Мишук пока выдерживает конкурс 7 человек на место.

И пришел отзыв от американского редактора моих импрессионистов (он художник, кстати). Цитирую: I want to compliment the author for some wonderful writing. Very well written! 
Я жутко обрадовалась, честно. Потому что в уровне своего английского далеко не так уверена, как хотелось бы.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:Vladimir Melnik
Date:March 20th, 2012 08:11 am (UTC)
(Link)
А вопросы какие-нибудь олимпиадные можешь выложить? Интересно, честное слово)

Ну, теперь, после таких комплиментов от американского редактора - сомнений нет)
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 20th, 2012 08:35 am (UTC)
(Link)
Могу все пять выложить :). Мишук, почему-то, очень много баллов набрал в 3-м вопросе - прямо на уровне самых выдающихся участников тура. По остальным вопросам выступил скромнее.

Вопрос № 1. Какие биологические свойства комаров можно использовать для защиты людей от этих насекомых, и как это можно сделать?

Вопрос № 2. Как узнать, как распространялись плоды и семена какого-нибудь вымершего растения?

Вопрос № 3. У животных, плавающих в воде, и животных, летающих в воздухе, встречаются сходные приспособления. Назовите как можно больше таких приспособлений. Как вы думаете, почему эти приспособления похожи?

Вопрос № 4. Есть организмы, которые питаются почти исключительно каким-то одним видом пищи, и организмы, которые способны питаться разнообразной пищей. В чем сравнительные преимущества каждого из этих способов?

Вопрос № 5. Вспомните как можно больше животных (или групп животных), в названия которых входит числительное. Кратко поясните, кто они такие (например, «десятикрыл — самый страшный из драконов»).


Конечно, не осталось сомнений: я не знаю, как у него с историей искусства дела обстоят, но у американского художника точно все неплохо с английским вообще и художественной лексикой, в частности (juxtaposed impasto brushstokes of complementary colors etc :))
[User Picture]
From:Vladimir Melnik
Date:March 20th, 2012 12:31 pm (UTC)
(Link)
А кто эти дети-биомонстры (выдающиеся участники тура), за которыми, ты боишься, Мишуку не угнаться?
Вопросы интересные! Не просто проверка суммы знаний, но думать и размышлять. 
А тема была предварительно как-то обозначена?

Juxtaposition of brushstrokes - не поверишь, но мое любимое словосочетание, если надо изысканно выпендриться)))
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 20th, 2012 01:54 pm (UTC)
(Link)
Это ты для фотографии как-то используешь? Я теорию искусства люблю на итальянском, на котором, собственно, все основы и разрабатывались :) Но это только читать, написать я в ближайшие годы вряд ли смогу ))

Дети из таких же школ, как Мишкина, но более ботанические (фигурально выражаясь). Мишук ленив как черт, а есть дети - маленькие ученые. Вот с ними-то конкуренция и невозможна.

Вопросы шикарные! Это особенность олимпиадных вопросов. Помню свое детство: приходишь на олимпиаду и КАЖДЫЙ раз думаешь, как к ним подступаться-то, к этим вопросам :)

> Go to Top
LiveJournal.com