?

Log in

No account? Create an account
не придумывается - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 1st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:49 pm - не придумывается
Мишук прошел в третий тур биоолимпиады МГУ! Мишук, который на минимуме баллов преодолел первый тур, на втором набрал ну прямо очень много. Мне пока не хватает вводных, чтобы проанализировать результаты. А разобраться хочется, потому что нужно понимать, в какую сторону его двигать в плане образования.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:slava_z
Date:April 1st, 2012 05:15 pm (UTC)
(Link)
поздравления !

заглянем в будущее ? ;)

Биотехнологии ?
[User Picture]
From:kintosha
Date:April 1st, 2012 05:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Слава!

Не знаю: пока еще не так много областей ему известны. На этом этапе его главный интерес - микробиология и цитология. Обожает вирусы: взахлеб рассказывает, как ВИЧ встраивает себя в ДНК наших имунных клеток и что потом с ними делает. Андрей его просит хотя бы во время обеда не делиться с нами подробностями личной жизни вирусов :))

А я с опаской думаю, что потом он напялит на себя противоинфекционный костюм и будет где-нибудь в Африке ковырять эболу :)
From:traceinthesky
Date:April 1st, 2012 08:17 pm (UTC)
(Link)
Биология - отличная вещь. Замечательно, если он станет учёным или врачом. Тут в Австрии очень много биологических институтов, и они постоянно ищут людей. Я даже как-то подумала, жалко, что я не биолог.
[User Picture]
From:kintosha
Date:April 2nd, 2012 04:05 am (UTC)
(Link)
:)) Биология на пике сейчас. Мода на теоретическую физику и математику потихоньку проходит, а жить долго и не болеть люди будут хотеть всегда. А это биология (ну, в смысле, биохимия, биофизика и т.д., но все равно без био не обойтись). И естественные факультеты в МГУ -сильнейшие из сильнейших. Наше образование по гуманитарным направлениям отстает, но никак не по естественнонаучным.

У меня все одноклассники-биологи очень быстро разъехались по миру. Правда, в Мишкино уже нет такой самоцели, но возможность выбора - всегда хорошо.
From:traceinthesky
Date:April 2nd, 2012 08:51 am (UTC)
(Link)
Я вовсе не имела в виду, что желаю ему уехать. Наоборот, было бы неплохо, чтобы умные люди в России оставались. Но активность в Европе - знак того, что меньше будет проблем с финансированием. А ещё я думаю, что в те годы, когда он защитится и выйдет на рынок труда, удалённая работа станет нормой, и можно будет сотрудничать с иностранными университетами или организациями, живя при этом в Москве. Хотя сейчас ещё рано думать о деньгах.
Главное - чтоб ему самому интересно было, остальное приложится.:)
[User Picture]
From:kintosha
Date:April 2nd, 2012 03:04 pm (UTC)
(Link)
Тут странным образом вырисовывается палка о двух концах: у нас очень ретроградная система функционирования науки, слабая экспериментальная база - и это все для ученых, конечно, ужасно. С другой стороны, те мои знакомые, которые работают на западе, тоже не в восторге: они там на вторых ролях, пробиваться очень сложно. В Штатах вообще потогония, в Европе получше, конечно.

Ладно, пусть для начала получит образование, а потом сам разберется, где ему лучше будет. :)
[User Picture]
From:nina_yudina
Date:April 3rd, 2012 06:50 pm (UTC)
(Link)
Молодцы! Так держать!

> Go to Top
LiveJournal.com