Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Всего три этажа летел...

А такие глупости в голову пришли. Конечно же, Париж невообразимо прекрасен. Дети в восторге, Андрей в восхищении - про меня что и говорить. 

Часто слышу стандартный аргумент, что в августе в Париже делать нечего: толпы туристов, парижане в отпусках, жара. Жары нет, толп нет, про парижан не знаю: мне без разницы. Мы же не за парижанами охотимся, а за парижем. Это шестой раз в париже - и я впервые здесь наблюдаю устойчиво хорошую погоду. В прошлом мы неизбежно мокли или мерзли. 

Мы живем в отеле, который очень важен для нас с Андреем, мы ужинали вчера в ресторане нашей личной исторической важности - все прекрасно. Есть, конечно, нюансики: 1. Французский, который учила пять лет, я знаю хуже итальянского. Двух слов связать не могу. 2. Мишук на подступах к столику в ресторане наступил на очень липкую бумагу, которая оказалась современной версией мышеловки. Рядом с Мишкиной ногой красовалась мышь. Официант изящно объяснил, что в париже много мышей. За это нас весь вечер поили комплиментарным шампанским. Это плюс. Мишук отважился на пару глотков. Оценил красоту предмета, так что пришлось его останавливать.

Очень хочу сегодня в Лувр, Мюзе д'Орсэ, на крышу Нотр Дам, в Сен Шапель, полюбоваться творениями Леду и т.д. Ясное дело, что не успеем всего. В бургундию с провансом хочу уже меньше. Не задержаться ли в париже?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments