?

Log in

No account? Create an account
Всего три этажа летел... - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 12th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
07:52 am - Всего три этажа летел...
А такие глупости в голову пришли. Конечно же, Париж невообразимо прекрасен. Дети в восторге, Андрей в восхищении - про меня что и говорить. 

Часто слышу стандартный аргумент, что в августе в Париже делать нечего: толпы туристов, парижане в отпусках, жара. Жары нет, толп нет, про парижан не знаю: мне без разницы. Мы же не за парижанами охотимся, а за парижем. Это шестой раз в париже - и я впервые здесь наблюдаю устойчиво хорошую погоду. В прошлом мы неизбежно мокли или мерзли. 

Мы живем в отеле, который очень важен для нас с Андреем, мы ужинали вчера в ресторане нашей личной исторической важности - все прекрасно. Есть, конечно, нюансики: 1. Французский, который учила пять лет, я знаю хуже итальянского. Двух слов связать не могу. 2. Мишук на подступах к столику в ресторане наступил на очень липкую бумагу, которая оказалась современной версией мышеловки. Рядом с Мишкиной ногой красовалась мышь. Официант изящно объяснил, что в париже много мышей. За это нас весь вечер поили комплиментарным шампанским. Это плюс. Мишук отважился на пару глотков. Оценил красоту предмета, так что пришлось его останавливать.

Очень хочу сегодня в Лувр, Мюзе д'Орсэ, на крышу Нотр Дам, в Сен Шапель, полюбоваться творениями Леду и т.д. Ясное дело, что не успеем всего. В бургундию с провансом хочу уже меньше. Не задержаться ли в париже?..

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com