Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:
Как заставить себя подойти к гладильной доске и погладить тряпки, которые надо взять с собой в Рим? Вместо этого я пью Ruinart и бесцельно прыгаю с сайта на сайт.

Как я хочу туда, господи!.. И сказать нельзя. Это не привычный Рим. Это МОЙ Рим. Рим, о котором не знают, и куда не пускают тех, кто все-таки что-то знает. Чтобы добраться до этих катакомб, митреумов и ipogei, мне 3 месяца пришлось уламывать Ватикан и светскую археологию, ляпать бесчисленные ошибки в деловой переписке (английский у ватикана не в чести, а мой итальянский напоминает pigeon English тасманийских аборигенов), бесконечно уточнять и перепроверять, не забыли ли они, что дали мне разрешение войти в запретные места. Воистину охота пуще неволи.

Верю, что если буду пристально смотреть в эту бездну, она скажет мне то, что еще не сказала другим. Могу ошибаться? Конечно. Но зато каково предчувствие!
Subscribe

  • Коронавирус в маленькой Хорватии

    Если сразу резюмировать: он здесь есть. В нашем курортном городишке никто особо не заморачивается ношением масок. Требование как бы есть, но…

  • грани антипрививочного обскурантизма

    Отец моей подруги - начальник цеха на одном из химкомбинатов Новомосковска. Они получили распоряжение привить не менее 60 процентов сотрудников. На…

  • Лягушке нужно квакнуть

    На почве карантина у меня случилось приключеньице. Ну, то есть, началось все раньше. Бесконечно мучаясь со ссылками в статьях, где я отвечаю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments