?

Log in

No account? Create an account
Когда весна еще только начиналась, еще только обещала начаться, я… - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 13th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:41 am
Когда весна еще только начиналась, еще только обещала начаться, я дала себе страшную клятву насладиться каждой ее минутой, всеми ее плодами (то есть цветами, цветочными стадиями). И вроде все для этого сделала, тем более, что весна в этом году была не по-московски восхитительная, жаркая и залитая солнцем. И что же? Тюльпаны, яблони, одуванчики и, наконец, триумфальная сирень отцвели за одну секунду, пролетели как неуловимое мгновение. И снова оставили меня с мечтой, стадиально абсолютно недостижимой.

Что такое в этой весне? Может, дело в ее ужасающей скоротечности? Была бы она так невыносимо желанна, если бы сирень цвела в течение месяца? Или в том, что ее нигде нельзя пережить, только дома? Я люблю лето, но с ним проще: достаточно зимой улететь в тропики - и получишь полноценное лето. А с весной так не получится: она везде скоротечна, и по-настоящему ее чувствуешь только там, где живешь. Только там, где есть яблони, тюльпаны, одуванчики и сирень. Нет сирени - нет весны.

Я раньше удивлялась, почему у Родена так много скульптур с одним названием: "Вечная весна". Конечно, тема всегда была популярной, но Роден - пассионарий, и вряд ли создавал их для "удовлетворения спроса". И не думаю, что дело в эротике (которая, собственно, и есть тема скульптур) - суть в весне. Теперь мне стало казаться, что дело именно в острой невозможности существования этой вечной весны. Вечная весна! Почти оксюморон. Самое невечное из быстротечного. И поэтому Роден создавал и создавал скульптуры с одним и тем же названием: чтобы хотя бы количеством повторений противостоять неуловимости весны.

lilac

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:July 12th, 2013 09:27 pm (UTC)
(Link)
Да. 3 наследника, Тимур же отказался делиться реально:( Я бы продала за любые деньги, поделив их на всех, конечно. А цена - там же земля сама дорогая. Я уж на любую бы согласилась. Плюсую тебе++++

> Go to Top
LiveJournal.com