Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

почувствовать себя дурой

Я тупая. Такой вот итог последних двух месяцев моей жизни. Мишук поступил в биокласс... и у нас, наконец, появился электронный журнал. Мы получили возможность наслаждаться красотой предмета в режиме реального времени. И я увидела двойки по алгебре с физикой не во вконцечетвертной агонии, а вот прямо по мере поступления и вижу. И моя жизнь круто изменилась. Потому что в попытках понять, почему же столько двоек, я зарылась в их программу.

И все, кирдык. Больше в моей жизни ничего не осталось. Я только сижу и решаю задачи по алгебре, геометрии, физике и химии, учу эмбриогенез и биохимические процессы, пишу сочинения по русскому, решаю бесконечные олимпиадные задания по тем предметам, по которым он пролез (чудом, на мой взгляд) во второй тур.

И они, черт, не решаются. Стандартно одна задача из пяти заданных по геометрии отказывается решаться. Пара рациональных дробей становится еще пышнее после моих усилий, чем до них. И даже химия с биологией, моя area sacra, в моем исполнении больше напоминают бессмысленную алхимию.

Это не сценка "Папа у Васи силен в математике". Я решаю не для того, чтобы он списывал. Мне надо объяснять, если есть проблемы. И мне надо понимать, ругать ли его за двойки или нет.

Система оценок изменилась. Если раньше двойка значила что-то ужасное, то теперь оценки больше напоминают компьютерное тестирование: 5, 2, 5, 2, 2... Да-нет-да-нет. Иногда за забытую тетрадь ставят кол. "Сбой коммуникации! Сбой коммуникации!"

Им безумно много задают. Поэтому да, я иногда пишу за него сочинения. Он биолог, в конце концов. Пишет более или менее грамотно, нафиг ему литературные изыски? И по последнему сочинению (описание и анализ картины "Грачи прилетели") я получила 5/4.Не натянула на пять. Я профессиональный искусствовед с красным дипломом, между прочим. И у меня 5/4. Я тупая.

Голова от компота предметов болит так, как никогда не болела в вузах. И я ничего не делаю, кроме этого. Вот просто НИЧЕГО. Жизнь проходит впустую, я второй раз учусь в школе, причем плохо. Здесь нет кокетства ("я-то хоть как-то решаю задачи по химии..."). Ровно так, как говорю, так себя и чувствую: тупая. А жизнь проходит впустую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments