Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:
Господи, как я хочу весну!..  Или раннее-раннее лето.  Весной грязно-унылое Рублевское шоссе преображается, буйно расцветая тюльпанами и нарциссами.

Что может быть лучше весенне-летних выходных? На выходные многочисленные любители загородного отдыха сваливают из Москвы, освобождая от своего присутствия дороги, рестораны, магазины и даже музеи, и город, с его тюльпанами и нарциссами,   длинными светлыми вечерами и свободными дорогами, остается в нашем распоряжении.  Доступным становится все: идеальный Кремль с  соборами Эпохи Возрождения, прохладныетемноватые залы Пушкинского, по-купечески пестрая Третьяковка... И Камергерский переулок, напоминающий сразу все европейские столицы, и Партиаршие пруды, окруженные лучшими в Москве улочками.  Только на Поклонке, где, наконец, включают бесконечные ряды фонтанов, количество народа резко возрастает, но на Поклонке всегда хватает места всем.

И больше нет проблем с любимым ресторанчиком в "Рублевском", где осенью и зимой не протолкнешься из-за перманентных детских дней рождения: дети и их родители добросовестно отсиживают выходные на дачах, и лишь немногие счастливцы потягивают Chablis в залитом солнечным светом помещении ресторана, пока их киндеры счастливо осваивают игровые автоматы.

И походы в магазины превращаются из тяжкой обязанности почти в удовольствие: наконец-то можно беспрепятственно добраться до "Стокманн" и купить Мишуку горящие на нем носки и футболки.

Цитата: "Ой ё! Ведь будет же когда то весна! Солнышко, теплый ветер, запах цветов... Ы, как далеко до нее!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments