?

Log in

No account? Create an account
Духи как символ цикличности мироустройства - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 17th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
05:20 pm - Духи как символ цикличности мироустройства
Умозрительно я всегда считала, что духи должны быть только одни, такие, с которыми чувствуешь глубинное родство и которые у окружающих ассоциируются с тобой (в идеале, только с тобой). Но вот на практике так не получается. У меня четко сложился "духовный" цикл, который невозможно нарушить, не совершая насилия над собственной природой.

Зиму я переживаю каждый раз с разным духами. Где-то в середине осени как-то сам собой обнаруживается аромат, без которого, кажется, и шагу ступить не можешь. Пользуюсь ими даже когда не выхожу из дома. В этом году это были Fleur de gardenia от Creed, в прошлом - капризные и неприлично дорогие Orangers en fleur от Houbigant. В позапрошлую зиму не помню что, но тоже что-то другое. Пока тянется длинная и скучная зима, кажется, что понравившийся осенью запах так прекрасен, что никогда, вот просто никогда не надоест. А потом, на рубеже января-февраля, вдруг наступает момент, когда от зимних духов начинает буквально тошнить. И тогда моментально, в один день, я перехожу на "демисезонные" - вот уже несколько лет это Molecule. Точнее, одна из двух Molecule, которые выполняют в моей жизни одну и ту же функцию.

А весна наступает для меня тогда, когда так же вдруг хочется вместо молекулы взяться за свои самые любимые, весенне-летние - Tilleul от Orsay. Несмотря на название, они пахнут не только липовым цветом. Это волшебные духи, хамелеоны: когда цветет черемуха, они источают слабый аромат черемухи, в "сиреневые" времена пахнут сиренью, в Афинах в апреле и в Северной Италии в мае имитируют запах белой акации. Ну а когда расцветает липа, то да, ее ни с чем не сравнимый аромат вполне узнаваем. И кажется, что никогда, никогда не захочется с ними расстаться. Но наступает осень - et voila! Опять межсезонные Molecule. Цикл завершается, чтобы повториться вновь.

В этом году я уже перешла на Molecule и теперь с нетерпением жду того дня, который нельзя будет начать без Tilleul.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_yudina
Date:February 17th, 2014 08:35 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже есть подобное! Как-то зимой я влюбилась в Caleshe от Hermes и в Putain des palaces от моих любимцев - Etat Libre d'Orange, а весной не смогла к ним притронуться - разонравились. Сменила их на Encens et bubblegum тех же Etat Libre d'Orange, а к следующей зиме полюбила опять. И еще летом мне безумно нравятся духи Laura от Бьяджотти, а в другое время они кажутся мне очень милыми, но слишком уж легкими. А вот духов на межсезонье у меня конкретных нет, но, как правило, это что-то более сладкое, чем летом, но менее приторное, чем зимой, типа J'adore.
Как ты всегда вкусно рассказываешь!)
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 18th, 2014 09:42 am (UTC)
(Link)
Спасибо, дружище )))

У меня тоже был период Лауры Бьяджотти, когда-то давно... Что-то такое есть в духах, что привязывает их не к человеку, а к сезону. К человеку тоже, конечно, но в меньшей степени, чем кажется умозрительно. Хотя муж у меня уже лет 15 пользуется одним и тем же парфюмом, который ему подходит и который я воспринимаю как его собственный ). А мы с тобой, видимо, менее стабильные персонажи

> Go to Top
LiveJournal.com