?

Log in

No account? Create an account
Шепотом - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 22nd, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:52 pm - Шепотом
Шепотом, потому что хочу избежать воплей, которые уже огребла в некоторых дискуссиях. Я, кажется, в глубине завидую украинцам. Сожалею о погибших, конечно: сама хожу на митинги и все время примеряюсь к ситуации, когда бежать будет некуда. Но завидую, что они оказались пассионарнее и сплоченнее, чем мы. И что та часть от 80 % "неопределившихся", которая присутствует в обществе, качнулась в сторону тех 20 %, которые тянут ситуацию вперед, а не назад.

Завидую, потому что понимаю: нам до этого еще нескоро. Не до гибели на баррикадах (лучше бы избежать, конечно) - до перемен. Ныряю в тексты Наг Хаммади, чтобы не трепать себе нервы по этому поводу. Вынырну, когда будет зачем.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:slava_z
Date:February 22nd, 2014 10:24 pm (UTC)
(Link)
"нам до этого еще нескоро" - я, например, в это не верю, во сяком случае, не в ближайшие лет 20.

те 80% уже настолько измотаны всеми этими политическими разворотами на Украине, что уже просто тупо сидят и ждут, когда найдутся те пассионарии, которые их хоть куда-то вытянут. все смотрят на евросоюзовские морковки и молча поддерживают этих маргиналов-западистов, которым выдали огнестрельное оружие для провокаций милиционеров. В Киеве уже как которая неделя анархия. Обычный народ не зря уезжает из Киева кто может.

мой прогноз - Украина не останется в границах нынешней территории.

про РФ - при такой бессистемной и управляемой властью опозиции все идет к закручиванию гаек и усилению вертикали по теперь уже всем ветвям и видам власти.

разумно пересмотреть приоритеты и пока есть возможности и средства подумать о месте постоянного пребывания в сторону места с лучшей экологией, лучшем климате и более спокойной экономической и политичекой обстановкой в ближайшие лет 10-15.

я бы особо не раздумывал, если были такие возможности.
[User Picture]
From:kintosha
Date:February 23rd, 2014 08:04 am (UTC)
(Link)
Я тоже не верю, хотя возможность допускаю, учитывая стремительное ухудшение экономической ситуации. Ты не видел статью в Коммерсанте о "среднем россиянине"? Очень глубокая статья по материалам социологических исследований. У меня в фейсбуке есть на нее ссылка. Она (статья) поддерживает твою точку зрения на политическую пассивность в России.

Что касается Киева, то по тому, что мне говорят приятели-киевляне (их много, 6 человек, и они из разных областей деятельности), все потихоньку нормализуется, никто никуда не бежит. Ну, может, кто-то бежит, то мои знакомцы этого не видят. И сами не бегут.

А с пересмотром места пребывания... Здесь есть грустная ирония: имеем все возможности, но вместе с ними имеем Андрея, который хочет жить в России и который, увы, не разделяет моих политических взглядов. А поскольку это любимый муж, то, выбирая между ним и политикой, однозначно предпочитаю его, со всеми его убеждениями )

> Go to Top
LiveJournal.com