?

Log in

No account? Create an account
"В поисках Великого Интереса" - нематериализируемая материализация - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 13th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:45 am - "В поисках Великого Интереса" - нематериализируемая материализация
Я знаю, чего хочу. После многих лет, потраченных на попытки разобраться, я, наконец, знаю, чего хочу. Но вот незадача: не знаю, как это получить.

На самом деле, все еще проще: знаю, что не получу. Скорей всего. Потому что слишком идеальна картинка, слишком она моя, слишком живая. Настолько живая, что я вижу ее во сне, во всем колористическом великолепии. Слишком понятно, почему именно так, именно в таком сочетании. Слишком "такнебывает". Но это не мешает хотеть, вот же черт побери!

Охота пуще неволи: одно и то же действие в разных обстоятельствах воспринимается диаметрально противоположно. От "я эконом-классом не летаю" до "конечно, поживу в палатке: это же всего пара месяцев. И там тепло!". Ага. Главное, чтобы небо там было таким, какое снится мне по ночам. От "Что вы, это же небезопасно!" до "Ну что тут со мной может случиться?".  От "Жизни не хватит, чтобы это выучить" до "Смотря как учить. Думаю, за два года смогу уложиться".

Допустим, с "вышеперечисленным" я справлюсь, потому что оно зависит от меня. Но есть еще кое-что, что от меня не зависит. А оно тоже включено в программу "Великого Интереса". Sine qua non, однако. И оно тоже снится мне по ночам, но совершенно не в моей власти. Хотя... ничто не может помешать человеку надеяться.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_yudina
Date:March 12th, 2014 08:55 pm (UTC)
(Link)
Получишь, Лера. Именно потому, что ты знаешь, чего хочешь, знаешь в деталях и стремишься к этому, но не только. Я тебе все хотела об этом сказать: ты удивительный человек, одна из тех немногих и уважаемых, чей дух абсолютно свободен, а ум находится под полным контролем. Для меня ты во многом пример, честно говоря, хотя мне такой никогда не стать - я иду по более "темной" дороге и многим отягощена, много "хвостов" (кармических, психологических - можно называть как угодно) за мной волочится, и мне еще долго биться со своими демонами. Рожденный ползать летать не может (моя аэрофобия - лучшее тому подтверждение), а ты именно тот человек, который способен взлететь. У тебя всегда и все получается и будет получаться, а значит, любое твое желание может исполниться. Просто надо выждать, когда представится случай... В твоей жизни несбыточным может быть только одно - прогноз "такнебывает").
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 12th, 2014 09:15 pm (UTC)
(Link)
Друг мой, сладкое блаженство разливается в моей душе, когда читаю твои комменты! Но почему мы видим в других то, чего в себе рассмотреть не можем? Я-то тоже вижу, что вы встретитесь...
[User Picture]
From:nina_yudina
Date:March 12th, 2014 09:18 pm (UTC)
(Link)
Ой, Лера, попала стрелой! Хорошей). Я как раз пишу "жалистные" строчки по этому поводу... Тогда уж скажи, где и когда!) Я совершенно перестала ощущать этот момент...
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 12th, 2014 09:39 pm (UTC)
(Link)
Когда займешься цигун, который "отключает голову", сама почувствуешь. Учитель в Питере до 22-го марта, кстати
[User Picture]
From:nina_yudina
Date:March 12th, 2014 09:49 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за сведения! Со стороны обычно чувствуется лучше, хотя я не вправе настаивать. У меня эти ощущения насчет себя самой всегда размытые, в отличие от того, что воспринимает какая-то смутная внутренняя часть по поводу других людей. Себя я понимаю исключительно головой :(.

> Go to Top
LiveJournal.com