Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

"В поисках Великого Интереса" - нематериализируемая материализация

Я знаю, чего хочу. После многих лет, потраченных на попытки разобраться, я, наконец, знаю, чего хочу. Но вот незадача: не знаю, как это получить.

На самом деле, все еще проще: знаю, что не получу. Скорей всего. Потому что слишком идеальна картинка, слишком она моя, слишком живая. Настолько живая, что я вижу ее во сне, во всем колористическом великолепии. Слишком понятно, почему именно так, именно в таком сочетании. Слишком "такнебывает". Но это не мешает хотеть, вот же черт побери!

Охота пуще неволи: одно и то же действие в разных обстоятельствах воспринимается диаметрально противоположно. От "я эконом-классом не летаю" до "конечно, поживу в палатке: это же всего пара месяцев. И там тепло!". Ага. Главное, чтобы небо там было таким, какое снится мне по ночам. От "Что вы, это же небезопасно!" до "Ну что тут со мной может случиться?".  От "Жизни не хватит, чтобы это выучить" до "Смотря как учить. Думаю, за два года смогу уложиться".

Допустим, с "вышеперечисленным" я справлюсь, потому что оно зависит от меня. Но есть еще кое-что, что от меня не зависит. А оно тоже включено в программу "Великого Интереса". Sine qua non, однако. И оно тоже снится мне по ночам, но совершенно не в моей власти. Хотя... ничто не может помешать человеку надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments