?

Log in

No account? Create an account
о возможностях формы, в которую облекается содержание - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 20th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:29 pm - о возможностях формы, в которую облекается содержание
Иногда, имея сходную позицию по содержанию события/явления, мы с мужем пылко спорим по поводу формы, в которую это содержание облечено. Имеет ли вообще значение форма?

На мой взгляд, имеет, и очень большое. Где-то читала, что увольняют ли со словами "вы уволены" или "мы признательны вам за работу, но вынуждены вас уволить", не играет роли, потому что факт остается фактом: вы уволены. Оно, конечно, так, но диапазон форм значительно шире. Можно сказать: "вы оказались бездарным и бесполезным сотрудником, и поэтому вы уволены", а можно: "в связи со сложностями, которые испытывает компания, мы, к величайшему сожалению", вынуждены с вами расстаться. Однако не сомневаемся, что при вашем профессионализме вы быстро найдете себе новую работу". Кому будет легче смириться с увольнением: тому, кому сказали, что он идиот, или тому, в ком поддержали веру в собственные силы? Факт останется фактом, но последствия этого факта (в виде веры в себя и сохранения достоинства) могут сыграть большую роль.

Это я к тому, что Украина решила ввести визы на въезд после того, как самолету с министрами не дали даже приземлиться в Крыму. А почему не дали? Потому что обязаны были согласовать с Москвой, иначе не по дипломатическим правилам!  Вообще говоря, мало что в текущих событиях (и внутри Украины, и в Крыму, и в отношениях между странами) происходит сейчас в рамках правового поля, если уж говорить откровенно. Поэтому упираться в "правовые" аспекты - глупо, на мой некомпетентный взгляд. События развиваются с такой скоростью, что люди осознавать не успевают происходящее. Ну прилетели - и прилетели: что в этом плохого? Поговорили бы, с кем хотели, и улетели обратно.

Но нет, такая форма нас не устраивала. Нам надо было, чтобы они с позором убрались восвояси. И что теперь? Визы на въезд в Украину? И кому от этого хорошо будет? Нам или украинцам? А еще можно ввести встречные визы (что, вероятно, и произойдет). И вместо работающих у нас украинцев к нам приедет кто, интересно? А в Крым лояльные украинские туристы (наверняка есть такие) как будут ездить?

В общем, о форме тоже думать не мешает. В принципе.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:



> Go to Top
LiveJournal.com