Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

Разновекторное

Ура-ура! Михайло занял 2-е место на московской олимпиаде по биологии.  Из шести, в которых участвовал в этом году, на четырех что-то да занял. Теперь олимпийское движение приостановлено до следующего года, и можно, наконец, заняться учебой, в традиционном ее формате.

Познакомилась сегодня с египтологами из нашего центра египтологии.  Позавидовала, разумеется. Позавидовала даже не тому, чем они занимаются, а тому, что они так счастливы от этого. Жадно впитывала их рабочую терминологию, которую понимаю порой только потому, что знаю этимологию терминов, а не потому, что знакома с самими терминами.

Ежедневно, ценой великих усилий (и все равно не всегда успешно) преодолеваю собственный страх и ужас перед ПРОЦЕДУРАМИ. В категорию у меня попало уже почти все, что выходит за рамки повседневной жизни и общения. Поездка в банк, визит в центр по оказанию госуслуг, поездка к нотариусу, оформление заграна, визит в налоговую,  "рабочая" бюрократия, утверждение реферата по философии науки... Я все-таки классический книжный червяк с элементами авантюризма: либо дома с книжками, либо какая-нибудь авантюра, лучше путешественническая, но другие тоже годятся. Все остальное - клятые процедуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments