Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

карточный домик

Карточный домик субботнего благополучия начал сыпаться тогда, когда я поняла, что категорически не вписываюсь в сроки сдачи клятой статьи.  Я дергалась, огрызалась на присутствующих (включая котов) и считала себя несчастной жертвой непонятночегоножертвой. Но, поскольку в жизни всегда есть место иронии, именно в тот момент, когда я еще успевала на последнем издыхании закончить клятую статью, с прогулки явился малый Тунечио с няней. Няня виновато предъявила Тунечио, на лбу у которой красовалась кровавая ранка длиной в сантиметр и глубиной миллиметра в три. Кандидат-фаворит на швы, в общем. Ну почему, почему самые красивые члены нашего семейства непременно должны покалечиться в самых заметных местах?!

Статья отошла куда-то в глубины подсознания. Весь интеллектуальный горизонт затмила одна мысль: где зашить лоб? Решились-таки ехать в "свою" клинику, а не в ближайший медпункт.  Но вот незадача: клиника на Проспекте Мира, а мы на Проспекте Вернадского. А мы с папа уже радостно выпил бокал вина. В общем, беги, Лола, беги: сначала за машиной, потом, за рулем, в клинику.

Ксюн, между прочим, хочет стать доктором. И неважно, что ей семь лет и жутко страшно. Она лежала с закрытыми глазами (доктор велел закрыть глаза) и требовала от меня подробного отчета о том, какие инструменты доктор выкладывает на столик.

- Две пары ножниц и пинцет.
- (Тревожно) А ножницы зачем?! Что он отрезать хочет?
    Ну и так далее.

А в клинике тоже суббота. Хирурга они откуда-то выковыряли (дивный дядечка), а вот медсестра была лишь одна, а ему явно требовалось две.
- Вот тут бинтик подержите! - решительно призвал меня доктор.

Ага, держу, конечно. Держу и смотрю, как он бестрепетной рукой втыкает шприц с новокаином сначала в один край раны (не в кожу, а в тонюсенькую мышцу в разрезе), а потом в другой. А потом протыкает кожу какой-то кривой штуковиной. Мужественный Ксюн ("мама, я очень хочу вести себя как взрослый ребенок, но у меня не получается), заливается горючими слезами. А я держу салфетку и изо всех сил помогаю доктору завязывать узлы.

В обморок я не упала, конечно. Но седых волос у меня, надо полагать, прибавилось.

А когда я дрожащими руками вела машину на пути домой, суровый "заказчик" забрасывал меня негодующими письмами. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments