?

Log in

No account? Create an account
карточный домик - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 6th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:24 am - карточный домик
Карточный домик субботнего благополучия начал сыпаться тогда, когда я поняла, что категорически не вписываюсь в сроки сдачи клятой статьи.  Я дергалась, огрызалась на присутствующих (включая котов) и считала себя несчастной жертвой непонятночегоножертвой. Но, поскольку в жизни всегда есть место иронии, именно в тот момент, когда я еще успевала на последнем издыхании закончить клятую статью, с прогулки явился малый Тунечио с няней. Няня виновато предъявила Тунечио, на лбу у которой красовалась кровавая ранка длиной в сантиметр и глубиной миллиметра в три. Кандидат-фаворит на швы, в общем. Ну почему, почему самые красивые члены нашего семейства непременно должны покалечиться в самых заметных местах?!

Статья отошла куда-то в глубины подсознания. Весь интеллектуальный горизонт затмила одна мысль: где зашить лоб? Решились-таки ехать в "свою" клинику, а не в ближайший медпункт.  Но вот незадача: клиника на Проспекте Мира, а мы на Проспекте Вернадского. А мы с папа уже радостно выпил бокал вина. В общем, беги, Лола, беги: сначала за машиной, потом, за рулем, в клинику.

Ксюн, между прочим, хочет стать доктором. И неважно, что ей семь лет и жутко страшно. Она лежала с закрытыми глазами (доктор велел закрыть глаза) и требовала от меня подробного отчета о том, какие инструменты доктор выкладывает на столик.

- Две пары ножниц и пинцет.
- (Тревожно) А ножницы зачем?! Что он отрезать хочет?
    Ну и так далее.

А в клинике тоже суббота. Хирурга они откуда-то выковыряли (дивный дядечка), а вот медсестра была лишь одна, а ему явно требовалось две.
- Вот тут бинтик подержите! - решительно призвал меня доктор.

Ага, держу, конечно. Держу и смотрю, как он бестрепетной рукой втыкает шприц с новокаином сначала в один край раны (не в кожу, а в тонюсенькую мышцу в разрезе), а потом в другой. А потом протыкает кожу какой-то кривой штуковиной. Мужественный Ксюн ("мама, я очень хочу вести себя как взрослый ребенок, но у меня не получается), заливается горючими слезами. А я держу салфетку и изо всех сил помогаю доктору завязывать узлы.

В обморок я не упала, конечно. Но седых волос у меня, надо полагать, прибавилось.

А когда я дрожащими руками вела машину на пути домой, суровый "заказчик" забрасывал меня негодующими письмами. 

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zverushka
Date:April 5th, 2014 10:20 pm (UTC)
(Link)
Так, прежде всего желаю Ксюше, чтоб на ней все зажило как на кошке. В ее возрасте это вполне реально. Тоже для всеобщего ободрения скажу, что примерно в ее возрасте я получила по мордасам уличной каруселькой, как видишь, следов не осталось. Главное - объяснить, чтобы Ксюша ничего не ковыряла и не дергала, пока не заживет окончательно, даже если будет чесаться или просто из любопытства.
Но ваще я б там в обморок грохнулась, наверное. Хоть на ксюшином месте, хоть на твоем.
[User Picture]
From:kintosha
Date:April 6th, 2014 06:53 pm (UTC)
(Link)
А я и нацелилась на обморок, уже после того как ее зашили. Но не могла себе позволить. Пришлось ограничиться тем, что уселась на стульчик (под предлогом, что мне надо получше рассмотреть пластырь над швом). Я тоже лицо со шрамом: мне зашивали веко в ее возрасте. Вот почему-то именно девчонки ухитряются лицо поранить. У Михайлы все нормально с физией

> Go to Top
LiveJournal.com