?

Log in

No account? Create an account
Полярности - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 1st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:27 pm - Полярности
За этот год Михайло собрал неплохой урожай олимпийских дипломов. В обойме две биологии, химия и английский. Вот только к дипломам он добавил двойку в четверти по геометрии. Для нашей гимназии это не редкость и не ужас-ужас, но наводит на определенные мысли.  Сдается мне, что Михайле с такой любовью к математике предстоит поступать через олимпиады, а то неизвестно, что там будет с ЕГЭ по "матике", как они ее называют.
Михель дипломы

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:zverushka
Date:June 1st, 2014 08:15 pm (UTC)
(Link)
А почему не в рамочках красивых? 8))
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 1st, 2014 08:27 pm (UTC)
(Link)
А потому что в рамочках неудобно будет их носить на собеседование в вузы ). Это инструмент, а не украшение :)
[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 1st, 2014 09:11 pm (UTC)
(Link)
нра!:)
[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 1st, 2014 09:11 pm (UTC)
(Link)
Молодец! А геометрия - :( - на то она и геометрия:(
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 2nd, 2014 04:17 am (UTC)
(Link)
Да там еще геометрия специфическая: им на контрольных дают олимпиадные задачки. С тем же успехом можно ядерную физику давать.
[User Picture]
From:nina_yudina
Date:June 2nd, 2014 01:52 am (UTC)
(Link)
Может, просто так преподают эту самую геометрию? Довольно странно, что столь умные дети получают за нее двойки, как-то это маловероятно... В любом случае инструменты у вас чудеснейшие. Думаю, Мишу любой профильный вуз с руками оторвать должен. Молодчина он! Ну, и мама, конечно, тоже, а как же).
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 2nd, 2014 04:22 am (UTC)
(Link)
Ну, там есть особенность. Это издержки гимназий такого уровня. У них из-за ухода препода в декрет последнюю четверть геометрию вел завкафедрой, а он к ним подходит с меркой маткласса. Ну и результат соответствующий: в биоклассе 7-8 четвертных двоек по геометрии. Причем большинство именно у олимпиадников, потому что у них другой подход к учебе. Они очень глубоко знают предметы своего интереса, а к остальным предметам относятся пофигистически. А геометрия же требует много зубрежки, как и алгебра. Нужно бесконечно учить правила и тренировать решение задач. Но тогда химия с биологией пострадают (в глазах олимпиадников). Такая вот бинарная оппозиция :)
[User Picture]
From:nina_yudina
Date:June 2nd, 2014 05:05 am (UTC)
(Link)
Мда... Преподавателю надо бы пересмотреть отношение к процессу и оценке. Семь-восемь четвертных двоек у детей такого уровня - это четкий показатель, неужто он сам не понимает...
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 2nd, 2014 05:35 am (UTC)
(Link)
на это надеяться не приходится: в таких школах преподы - непогрешная элита. Но есть надежда, в следующем году геометрию будет вести кто-то другой.

> Go to Top
LiveJournal.com