?

Log in

No account? Create an account
фанатизм страшнее ложных убеждений - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 2nd, 2014


Previous Entry Share Next Entry
09:59 am - фанатизм страшнее ложных убеждений
Эхх, допустила я совершенно непростительную ошибку: оставила комментарий в "женской" теме, посвященной кормлению детей. Как меня угораздило-то, капризные боги Египта?! Обычно я это и не читаю, и не комментирую. Но тут прокомментировала, вполне сдержанно, в стиле "делаю так". Казалось бы, все на этом. Но неееет... Тут вдруг отовсюду вылезло оголтелое бабье. В худших случаях - фанатичное и хамское, в лучших - замаскировано фанатичное. Оно комментирует не в стиле "я считаю", а в стиле "ты такая-сякая-и-даже-хуже".  Казалось бы: есть у тебя точка зрения - ну и придерживайся ее. Но не тут-то было! Фанатичное бабье завывает и, боюсь, будет завывать еще долго. Я уже давно не читаю этот хлам, но ей-богу, замаялась удалять уведомления о комментариях.

Вот что интересно: когда я на свой страх и риск влезала в горячие политические темы, такого потока хамства не было, пожалуй, ни разу. Люди другие, поэтому и стиль дискуссий другой.

В общем, выводы свои я сделала - и больше подобных ошибок не допущу.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_yudina
Date:June 2nd, 2014 06:13 am (UTC)
(Link)
Святые драконы, вот уж воистину - угораздило!) Я сама это все тоже уже давно и не читаю, и не комментирую именно из-за тотальной неадекватности тех, кто туда приходит. Этот кошмарный стиль "а я те щас все скажу, какая ты" ("плохая", конечно же) стал не только популярным, но и каким-то обязательным. А потом такие вот комментирующие еще и обижаются у себя в журналах: мол, вот какие все нежные стали, прям никому ничего и не скажи, все по шерстке гладить надо... И вроде как-то поздно говорить взрослому человеку, если в детстве не научили, что свои потоки грязи надо держать при себе, как того требуют элементарные правила приличия. Увы, общий уровень настолько упал, что общаться за пределами собственного журнала и немногочисленных журналов друзей уже не хочется в принципе. Отвратительно :(. За сына прямо неспокойно - с чем столкнется, когда подрастет...
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 2nd, 2014 06:15 am (UTC)
(Link)
За сына не бойся: смотрю на своего - он прекрасно игнорирует все ненужное ему ). А вообще инет часто служит именно для сублимации негатива. Именно здесь можно безнаказанно выпустить все свои невротические состояния. Я об этом прекрасно знаю, но периодически забываю )

> Go to Top
LiveJournal.com