Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

еще одна "несбыточная"

Как-то летом я шла по тихой московской улице в гости к подруге, к которой часто хожу в гости, именно по этой улице. Замешкалась перед какими-то деревьями - и на меня снизошло озарение:  хочу жить здесь! В этом потрепанном двухэтажном особнячке 19 века, с его неухоженным садиком размером чуть больше носового платка. Я и раньше его видела, этот особнячок, но не обращала на него ни малейшего внимания. А тут вдруг осенило. Через три минуты уже стало понятно, что жить мы здесь не будем: ведомственное зданьице оказалось. Но мысль об особнячке в центре Москвы уже поселилась в моей голове.

Вообще я с детства терпеть не могу всю домово-загородную субкультуру, даже дачи в пятнадцати минутах ходьбы от родной Дубны приводили меня в ужас (у нас дачи не было, но родители периодически сбагривали меня на несколько часов на дачи моих друзей - и свет был мне не мил эти несколько часов). Даже в гости не люблю ездить, если люди за городом живут. Как там у Булгакова? "Не радовали его разливы Днепра: хотел в Москву".  Но домик в центре Москвы - это же совсем другая история! Вот она, Москва: ты в ней, она в тебе.  А если еще и с садиком домик... Можно утроить поголовье котов! А еще развести целую кампанию по сбору на помойках и реставрации антикварной мебели. В общем, понятно совершенно, почему мечта несбыточная.

Тем не менее, мы все с той же подругой из азарта обошли несколько самых любимых районов. Залезли в каждую подворотню, заглубились в каждую арку. Боже, какая же она прекрасная, эта тайная Москва!.. И какая недоступная, зараза. Итог поисков: свободных домиков практически не наблюдается. К тем, которые наблюдаются, невозможно подступиться.  В общем, с тем же успехом можно мечтать о покупке греческого острова.

Но поскольку некоторые мечты имеют-таки свойство сбываться, с мыслью этой я не рассталась. Сейчас, когда, если по объявлениям о продаже недвижимости и группам "сам себе антиквар" в разных соцсетях, наблюдается массовый исход, когда ситуация и здесь, и вообще, складывается, прямо скажем, странная, всякое возможно...  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments