?

Log in

No account? Create an account
знакомиться надо в театрах - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 12th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:02 pm - знакомиться надо в театрах
Мужчинам. Были днями в Большом. Театр я не люблю, за исключением оперы, которую мы обожаем оба два.  Особенно не люблю балет, но дареному коню в зубы не смотрят. Подарили билет на балет - надо идти. И отправились мы в Большой. Ощущение безнадеги начало на меня накатывать там, где "театр начинается": в гардеробе.  Абсолютное большинство зрителей - женщины, пришедшие с женщинами либо в одиночестве. "Я всегда говорил, что знакомиться надо в театре", - объявил мой муж: "На одного мужчину приходится 40 одиноких интеллигентных женщин". Но женская интеллигентская энергия - штука странная. Иньская энергия, как говорит моя подруга-цигунист.  Безвольная и деструктивная в отсутствии ян. А какой там, в театре, ян, если немногочисленные мужчины, которых мы там видели, в основном, гей-пары? Еще были редкие, как фрукты в плохом компоте, гетеро-пары и группки командировочных.

Второе разочарование - воссозданец Большого. Такого вопиющего поновлаения я что-то не припоминаю. Большого театра больше нет,  есть имитация. То, что они слепили, напоминает сувениры, имитирующие маску Тутанхамона, которые египетские торговцы навязывают тебе возле пирамид. Росписи плафона лучше замазать белой краской - будет больше вкуса в таком решении.

Ну и третье - это чертов балет. "Дама с камелиями". Насколько я люблю Травиату, настолько мне не понравился балетный вариант. Нет, музыка хорошая, но сентиментальные шевеления ножками... феее. В следующий раз, чтобы стереть негатив от похода, на Вагнера в Венскую оперу.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com