Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

знакомиться надо в театрах

Мужчинам. Были днями в Большом. Театр я не люблю, за исключением оперы, которую мы обожаем оба два.  Особенно не люблю балет, но дареному коню в зубы не смотрят. Подарили билет на балет - надо идти. И отправились мы в Большой. Ощущение безнадеги начало на меня накатывать там, где "театр начинается": в гардеробе.  Абсолютное большинство зрителей - женщины, пришедшие с женщинами либо в одиночестве. "Я всегда говорил, что знакомиться надо в театре", - объявил мой муж: "На одного мужчину приходится 40 одиноких интеллигентных женщин". Но женская интеллигентская энергия - штука странная. Иньская энергия, как говорит моя подруга-цигунист.  Безвольная и деструктивная в отсутствии ян. А какой там, в театре, ян, если немногочисленные мужчины, которых мы там видели, в основном, гей-пары? Еще были редкие, как фрукты в плохом компоте, гетеро-пары и группки командировочных.

Второе разочарование - воссозданец Большого. Такого вопиющего поновлаения я что-то не припоминаю. Большого театра больше нет,  есть имитация. То, что они слепили, напоминает сувениры, имитирующие маску Тутанхамона, которые египетские торговцы навязывают тебе возле пирамид. Росписи плафона лучше замазать белой краской - будет больше вкуса в таком решении.

Ну и третье - это чертов балет. "Дама с камелиями". Насколько я люблю Травиату, настолько мне не понравился балетный вариант. Нет, музыка хорошая, но сентиментальные шевеления ножками... феее. В следующий раз, чтобы стереть негатив от похода, на Вагнера в Венскую оперу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments