Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

обман или иллюзии

Подруга познакомила меня как-то со своей подругой, женщиной очень интересной. Из советского истеблишмента, с соответствующим прошлым: МГИМО, муж-дипломат, Париж, развод, кандидатская, преподавание, второй муж, общий (очень крупный) бизнес, постсоветский истеблишмент, рублевка, развод, дележ бизнеса, собственный бизнес. Все было бы банально, если бы она, человек волевой и необычный, не встроила в этот алгоритм новый элемент, который называет гейшизмом. Уж не знаю, что это на самом деле и как работает, но некоторые плоды с этого дерева она собирала. Я убедилась лично, когда мы ездили втроем в Европу (просто так).

Не сказать, чтобы красавица (и фигура, и лицо имеют определенную маскулинность), но вокруг всегда мужчины. В течение поездки я наблюдала, как к ней постоянно кто-то обращается со small talk. Да, и она, кстати, значительно старше и меня, и моей подруги. При этом все внимание было сосредоточено на ней. Один раз мы даже наблюдали, как молодой человек, на которого она просто бросила взгляд, навернулся со скейт-борда. Вот прямо на наших глазах.

В общем, все это производило впечатление. Но особенно нас поразила история ее знакомства с новым бой-френдом, которая произошла прямо в тот день, когда муж ей объявил о разводе. Это вообще что-то исключительное. В каком состоянии человек находится, когда узнает такие новости? Какие могут быть знакомства? А вот у нее получилось так. Бой-френд - личность, как положено, выдающаяся: эта - крупный предприниматель, а тот еще круче. Маскулинность зашкаливала. Мы, правда, не видели его, судили по проекциям, которые она нам предлагала. Рассказывала, что кризис у них в отношениях, но продолжают общаться.

В общем, харизма ее была столь велика, что мы жадно впитывали крупицы тайного знания, которыми она делилась. Я вообще не девочковый типаж: короткая стрижка, джинсы, никакого маникюра, никаких почти каблуков. Белый-синий-серый - вот и вся моя палитра. Мне объяснили, что это чушь, что надо развивать в себе женственность. И начала я на себя пялить платья и каблуки. И даже розовые какие-то вещи (не свинячьи, но отчетливо розовые).  Ну и другие всякие вещи пыталась делать. Чтобы женственность развить, ага. А оно мне никак вообще совсем. Мне это и самой было очевидно, но раз Диана сказала...

И мучилась я до тех пор, пока мы не вычислили с подругой, что тот великолепный бой-френд - история придуманная. Неважно, как вычислили, но с вероятностью 99 процентов. Уж не знаю, зачем она эту историю рассказывала, может, материализовывала таким образом свой запрос. Шут ее знает. Однако подействовало это открытие отрезвляюще. Платья и каблуки были розданы, а я начала тырить вещи из гардероба сына (муж на голову выше и на шесть размеров больше - туда не сунешься). А когда вещи сына стали великоваты, я уже с чувством исполненного долга начала покупать мужские рубашки, свитеры и джинсы своего размера. Такой вот маятник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments