Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

зануда

Пока мы, транзитные пассажиры, болтались в аэропорту Стамбула, мое внимание привлек один персонаж с очень располагающей внешностью:  высокий, спортивный, правильные черты лица, вполне себе маскулинные. Летел один (я тоже в одиночестве, из Каира) и на меня посматривал типа скрытно. А потом ррраз - и мы оказываемся соседями. Повезло, что скажешь. Оказался он человеком открытым и общительным, и уже минут через пятнадцать ему сделали замечание, что он слишком громко мне что-то рассказывает. А он увлекся, да: летел из Кейптауна, где путешествовал и занимался каким-то кайтингом. И вообще путешественник заядлый, и он, и жена. Летают и вместе, и раздельно. Показывал миллион фоток из своих вояжей. Сибиряк оказался, к тому же. То-то я смотрела - стать исключительная.

Но вот неприятность: оказался сторонником здорового образа жизни, такого, с фанатичным привкусом. В Кейптаун летел с собственной гречкой, чтобы ее замачивать и есть сырой на завтрак, что ли. Еду в самолете выбирал придирчиво: никакого хлеба, только фрукты, овощи и прочее ЗОЖное меню. И становилось мне все скучнее и скучнее. Что может быть скучнее линейно правильных людей, без червоточины, без того, что evo_lutio проницательная называет спонтанностью, кажется. И уже ни внешность, ни маскулинность, ни неплохой, несмотря на линейность, интеллект дела не меняли. В ожидании посадки я барабанила пальцами, качала ногой под сиденьем и смотрела в айфоне не столько на фотки, сколько на время.

Цивилизации, кстати, у меня такие же чувства вызывают. Культура непуганных цивилизаций, вроде Древнего Царства или правильного республиканского Рима, скучна. Надо, чтоб с червоточиной, чтобы им уже досталось от историии, чтобы дошло уже, что справедливого миропорядка Маат не существует. Вот тогда появляется нерв в их культуре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments