?

Log in

No account? Create an account
зануда - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 21st, 2015


Previous Entry Share Next Entry
05:57 pm - зануда
Пока мы, транзитные пассажиры, болтались в аэропорту Стамбула, мое внимание привлек один персонаж с очень располагающей внешностью:  высокий, спортивный, правильные черты лица, вполне себе маскулинные. Летел один (я тоже в одиночестве, из Каира) и на меня посматривал типа скрытно. А потом ррраз - и мы оказываемся соседями. Повезло, что скажешь. Оказался он человеком открытым и общительным, и уже минут через пятнадцать ему сделали замечание, что он слишком громко мне что-то рассказывает. А он увлекся, да: летел из Кейптауна, где путешествовал и занимался каким-то кайтингом. И вообще путешественник заядлый, и он, и жена. Летают и вместе, и раздельно. Показывал миллион фоток из своих вояжей. Сибиряк оказался, к тому же. То-то я смотрела - стать исключительная.

Но вот неприятность: оказался сторонником здорового образа жизни, такого, с фанатичным привкусом. В Кейптаун летел с собственной гречкой, чтобы ее замачивать и есть сырой на завтрак, что ли. Еду в самолете выбирал придирчиво: никакого хлеба, только фрукты, овощи и прочее ЗОЖное меню. И становилось мне все скучнее и скучнее. Что может быть скучнее линейно правильных людей, без червоточины, без того, что evo_lutio проницательная называет спонтанностью, кажется. И уже ни внешность, ни маскулинность, ни неплохой, несмотря на линейность, интеллект дела не меняли. В ожидании посадки я барабанила пальцами, качала ногой под сиденьем и смотрела в айфоне не столько на фотки, сколько на время.

Цивилизации, кстати, у меня такие же чувства вызывают. Культура непуганных цивилизаций, вроде Древнего Царства или правильного республиканского Рима, скучна. Надо, чтоб с червоточиной, чтобы им уже досталось от историии, чтобы дошло уже, что справедливого миропорядка Маат не существует. Вот тогда появляется нерв в их культуре.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com