Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

события, кажется, развиваются

Моя подруга, математик-прикладник по образованию, цигунист по состоянию души, любит концепцию потоков, в которые человек попадает. Например, ты что-то делаешь, делаешь... ну и получаешь какие-то результаты, часто скромные.  Но иногда попадаешь в поток (скорее всего, не случайно, а в результате аккумулированных усилий) - и тогда обстоятельства начинают складываться как-будто сами собой. А чтобы было меньше сомнений, в потоке ты или нет, на пути начинают вспыхивать "светляки" - какие-то моменты, прямо на ситуацию, может, и не влияющие, но показывающие, что ты движешься куда надо. Кажется, я попала в такой поток.

Познакомилась на днях с человеком, который был (была, точнее) в Дамаске в ноябре. Высший пилотаж. Во всем. И кошатница, как большинство искусствоведов. Ах, какой там кот!..  Разговор зашел о мозаиках. Она мне гордо показывает книгу по теме и объясняет, что ее только что (прямо до меня) ей принес человек... которого я знаю! Ну то есть она, конечно, не знает, что я его знаю, а для меня это светляк. Вот, в результате я, зайдя на пять минут (фотки списать), просидела там четыре часа, а вышла с предложением присоединиться к ним, когда они опять поедут в Дамаск. И это не за горизонтом, а вполне себе в обозримом будущем. И это не то же самое, что ехать самой. Это доступ к коллекциям.

Вот, а еще они там все искали и не могли найти иконографические аналогий одной мозаики, а мне в тот же вечер попались три. Светлячок. К Египту я подбиралась годами, только в последнюю поездку вселенная в лице руководителя центра египтологии начала предлагать мне что-то по собственной инициативе.  А тут оно само как-то заворачивается, при минимуме действий с моей стороны.  Моя задача - максимумально развить "базу данных" по региону (в голове) и быстро реагировать на открывающиеся возможности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments