?

Log in

No account? Create an account
"Где ж лучше? - Где нас нет" - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 31st, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:13 am - "Где ж лучше? - Где нас нет"
Ну вот, мы дотащились, наконец, до крохотного мальдивского островка в Южном полушарии. Летели, ждали, ехали, плыли сутки. За это время не то что до ЮАР - до Чили можно было добраться.  И что? Жара невыносимая. Я что-то не припомню, чтобы здесь было когда-нибудь так жарко. Вода напоминает уху по температуре. И еще у меня вдруг началась безумная аллергия на солнце. Фотодерматит, что ли. В общем, сидим в номере под кондиционером. Учебник по коптскому я забыла. Не забыла, правда, Мишкину ботанику. Так что будет Мишке счастье на каникулах в полном объеме. А что делать? Олимпиада в конце января, откладывать некуда.

С Мальдивами перерыв пора делать. Но Андрей их обожает, вот же проблема. И его можно понять: здесь царит невыносимая легкость бытия, а он работает по 12-14 часов постоянно. Но у меня ситуация другая: я занимаюсь тем, что люблю, и мне не нужен отпуск от моих занятий. Вчера, когда все заснули, я уткнулась в свои мозаики и сидела так полночи.  Однако же ради этого не стоило сутки болтаться по аэропортам.

Что здесь прекрасно - это ночное небо. Островок, действительно, удаленный: маленький, темный.  Ничто не засвечивает россыпи звезд. Небо другое, расположение звезд другое. Только в одном месте я видела небо прекраснее - на перевале Тизи-эн-Тест в Высоком Атласе, в Марокко. Ну, там вообще все было запредельное. По прошествии лет мне кажется, что та, первая, поездка в Марокко была вообще самым крутым путешествием в моей жизни. Больше мы ни разу не решались на такие перегоны по таким неидеальным местам. Вот до ЮАР у меня больше и не было подобных эмоций от путешествий. В общем, буду продолжать уговаривать Андрея в следующем году сменить Мальдивы на Delaire Graff. 

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:biira
Date:December 31st, 2015 06:52 am (UTC)
(Link)
С наступающим! Новых потрясающих путешествий и впечатлений в новом году! Что ы задуманное сбывалось!
И конечно здоровья!!
[User Picture]
From:kintosha
Date:December 31st, 2015 09:34 am (UTC)
(Link)
Спасибо, дорогой друг! Тебе тоже счастливого нового года и реализации того, чего давно хочется, но пока не реализовалось (если есть такое )))

> Go to Top
LiveJournal.com