Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

"Где ж лучше? - Где нас нет"

Ну вот, мы дотащились, наконец, до крохотного мальдивского островка в Южном полушарии. Летели, ждали, ехали, плыли сутки. За это время не то что до ЮАР - до Чили можно было добраться.  И что? Жара невыносимая. Я что-то не припомню, чтобы здесь было когда-нибудь так жарко. Вода напоминает уху по температуре. И еще у меня вдруг началась безумная аллергия на солнце. Фотодерматит, что ли. В общем, сидим в номере под кондиционером. Учебник по коптскому я забыла. Не забыла, правда, Мишкину ботанику. Так что будет Мишке счастье на каникулах в полном объеме. А что делать? Олимпиада в конце января, откладывать некуда.

С Мальдивами перерыв пора делать. Но Андрей их обожает, вот же проблема. И его можно понять: здесь царит невыносимая легкость бытия, а он работает по 12-14 часов постоянно. Но у меня ситуация другая: я занимаюсь тем, что люблю, и мне не нужен отпуск от моих занятий. Вчера, когда все заснули, я уткнулась в свои мозаики и сидела так полночи.  Однако же ради этого не стоило сутки болтаться по аэропортам.

Что здесь прекрасно - это ночное небо. Островок, действительно, удаленный: маленький, темный.  Ничто не засвечивает россыпи звезд. Небо другое, расположение звезд другое. Только в одном месте я видела небо прекраснее - на перевале Тизи-эн-Тест в Высоком Атласе, в Марокко. Ну, там вообще все было запредельное. По прошествии лет мне кажется, что та, первая, поездка в Марокко была вообще самым крутым путешествием в моей жизни. Больше мы ни разу не решались на такие перегоны по таким неидеальным местам. Вот до ЮАР у меня больше и не было подобных эмоций от путешествий. В общем, буду продолжать уговаривать Андрея в следующем году сменить Мальдивы на Delaire Graff. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments