Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:
Ну и сны мне здесь снятся, господи!..  То приснилось, что Михайла не прошел в следующий тур олимпиады, то, что я нашла новую гробницу, а ее за ночь ограбили. Можно для разнообразия триумф какой-нибудь ночью посмотреть, а?

Странный остров: по мальдивским меркам совсем-совсем дикий. Кому-то в затмении сознания вздумалсь зедсь сляпать типа гостиницу, а поскольку особенности почвы и пейзажа позволяют, они ПРОСТО построили бунгало на песке (на невысоких таких сваях), никк не облагораживая территорию. И получается, что ты из своего вполне себе своременного домика выходишь прямо в тропическую дичь. Не сельва, конечно, но все же заметно отличается от ухоженных островов. Ну и развлечения здесь соответствующие: крабов ночью погонять, с попугаем каким-то пообедать, от громадного паука отбиться.


tiun parrot

Я повадилась собирательствовать: ракушки здесь восхитительные валяются. Нет конкуренции, если не считать рачков-отшельников. Но я не беру того типа, который они предпочитают, поэтому можно сказать, что конкуренции нет вообще. На мне можно теорию эволюции изучать: четко видно, какие первобытные стадии проходил homo sapiens sapiens.

Кстати, об эволюционной теории: Михайла все время удивляется, почему народ кричит о ее несостоятельности.  Михайла учится в одном из лучших биоклассов страны, ему невдомек, что "народ" попросту не понимает ни черта. Биология (настоящая биология, не школьные пестики-тычинки) - жутко сложная вещь, а для понимания современной эволюционной теории нужно разбираться в биохимии и генетике. Ну и какие шансы, что это поймут неспециалисты? Есть, конечно, научно-популярные книги, но те, кто громче всех орет, их не читают. Интересно, почему? Я вот агностик, но читала и оба Завета, и апокрифическую литературу, и патрологию. Мне не зазорно совершенно, наоборот, очень интересно.
Subscribe

  • Свежие всходы гражданского общества

    В отношении России я большой оптимист, за что меня постоянно шпыняют мои критично настроенные к текущей ситуации друзья, уверяя, что мой горизонт -…

  • Что это было?..

    Свой предпоследний пост, который по поводу пакетного мышления, я опубликовала в ФБ - и наблюдала потом очень любопытную картину: представители…

  • противостояние в обществе - проблема по модулю

    То, как себя повела власть после митингов - это, конечно, беспредел. За что множество людей оказалось за решеткой? За выражение своей точки зрения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments