?

Log in

No account? Create an account
Ну и сны мне здесь снятся, господи!..  То приснилось, что… - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 2nd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
05:01 pm
Ну и сны мне здесь снятся, господи!..  То приснилось, что Михайла не прошел в следующий тур олимпиады, то, что я нашла новую гробницу, а ее за ночь ограбили. Можно для разнообразия триумф какой-нибудь ночью посмотреть, а?

Странный остров: по мальдивским меркам совсем-совсем дикий. Кому-то в затмении сознания вздумалсь зедсь сляпать типа гостиницу, а поскольку особенности почвы и пейзажа позволяют, они ПРОСТО построили бунгало на песке (на невысоких таких сваях), никк не облагораживая территорию. И получается, что ты из своего вполне себе своременного домика выходишь прямо в тропическую дичь. Не сельва, конечно, но все же заметно отличается от ухоженных островов. Ну и развлечения здесь соответствующие: крабов ночью погонять, с попугаем каким-то пообедать, от громадного паука отбиться.


tiun parrot

Я повадилась собирательствовать: ракушки здесь восхитительные валяются. Нет конкуренции, если не считать рачков-отшельников. Но я не беру того типа, который они предпочитают, поэтому можно сказать, что конкуренции нет вообще. На мне можно теорию эволюции изучать: четко видно, какие первобытные стадии проходил homo sapiens sapiens.

Кстати, об эволюционной теории: Михайла все время удивляется, почему народ кричит о ее несостоятельности.  Михайла учится в одном из лучших биоклассов страны, ему невдомек, что "народ" попросту не понимает ни черта. Биология (настоящая биология, не школьные пестики-тычинки) - жутко сложная вещь, а для понимания современной эволюционной теории нужно разбираться в биохимии и генетике. Ну и какие шансы, что это поймут неспециалисты? Есть, конечно, научно-популярные книги, но те, кто громче всех орет, их не читают. Интересно, почему? Я вот агностик, но читала и оба Завета, и апокрифическую литературу, и патрологию. Мне не зазорно совершенно, наоборот, очень интересно.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com