?

Log in

No account? Create an account
причины "убийства" - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 6th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
12:10 pm - причины "убийства"
Наша знакомая, которая пару лет "кормила" нас увлекательной историей о роскошном несуществующем бойфренде, "убила" его, наконец. Точнее, написала, что его убили. Очень предсказуемое действие, только запоздалое: его нужно было раньше выводить из оборота, до того, кк мы расчухали, что это липовая история. Теперь вот ждем (и даже надеемся, потому что рассказчица она исключительная) появления следующего идеального бойфренда. На этот раз, надеюсь, она сумеет материализовать его через чьи-нибудь фотографии.

А вот другая история меня разочаровала, увы. Есть у меня знакомая, с которой мы общаемся, в первую очередь, потому, что пишем диссер у одного научника. Когда учились вместе, особо не общались, а вот когда нас осталось полтора землекопа, прибились друг к другу. Она всегда восхищала меня своей самодостаточностью. Мужья у нее были, а вот влюбленности, когда даже дышать без человека не можешь, никогда. И она этим очень гордится. Как никто, умеет наслаждаться жизнью в одиночестве, хотя и не интраверт вовсе, в отличие от меня. Меня она всегда поражала своей способностью получать удовольствие от мелочей жизни: вкусно приготовленный летний завтрак на балконе, эстетская композиция на комоде, поездка по городу на велике... Я так не умею. Когда дети летом разъезжаются и муж в командировке, я питаюсь из коробок, сидя на полу возле холодильника. Это чтобы на стол не накрывать и посуду не мыть. И, честно признаюсь, этой ее автономности всегда немножко завидовала. Но Новый год - совершенно неумолимый праздник, молох, перемалывающий любую самодостаточность. Подруга моя, которая планировала провести новогодние каникулы в Москве, спешно купила абы какой билет абы куда, чтобы только не сидеть дома в одиночестве. Кризис случился 3-го января, которое она проревела напролет. So much for the self-sufficiency. 

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 6th, 2016 03:24 pm (UTC)
(Link)
Лер, а по билету абы-куда она что, не будет в одиночестве? Я именно поэтому и не улетаю абы-куда...Попробовала несколько раз, но одиночество там, вдали от всех, еще пуще одиночество:(
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 6th, 2016 03:33 pm (UTC)
(Link)
Нет, потому что она легко знакомится и постоянно с кем-то общается. У нее располагающая внешность и манеры, и знакомства она заводит в две секунды. Не романы, а просто знакомства, разные там. А здесь в пост-новогодние дни, видимо, сложился какой-то вакуум, который оказался ей не по зубам.

Я как ты: одна не люблю ездить, даже по работе. Потому что наступают вечера, когда некуда прибиться. Но она из тех, кто с удовольствием будет сидеть в ресторане в одиночестве. Главное, не в полном
[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 6th, 2016 03:38 pm (UTC)
(Link)
Тогда да, имеет смысл. А по поводу "убийства" - я с такими трагическими историями неоднократно сталкивалась. От своей институтской подруги бывшей, от неожиданно возникшего на горизонте (это еще в Евразе было, помнишь, "Ирис"?) вроде как романтичного потенциального мужчины...Иногда это было очень сильно видно, все белые нитки:( Неприятно. Особенно потом, осадочек-то всегда остается...
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
(Link)
Тут она все правильно сделала: нужно было найти повод "убрать" персонажа, чье правдоподобие не можешь поддерживать. Но цель у нее была не жалость вызвать, а избавить нас всех от ненужного ей прозрения. В принципе, там гениально поддерживалась история. Один сбой я только заметила, потому что я к ней не так близка. А те, кто ближе, заметили, в первую очередь, что она никогда его фото не показывает. Начинает искать в телефоне, а потом как-то отвлекается. Если это продолжается годами, то начинает настораживать.

А кто такой Ирис?
[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 6th, 2016 07:20 pm (UTC)
(Link)
когда я была в Евразе, появился такой мужчина, который охапки ирисов в офис приносил. Еще рыбок мне подарил в маленьком закрытом аквариуме, закрытой эко-системе, настольном, они у меня на столе в приемной стояли. Сдохли довольно быстро, хотя в инструкции было написано, что они чуть ли не вечные. Не помнишь? А.А. тогда почему-то заподозрил, что это наш главный безопасник:))) Ириса звали Олегом, и там была такая трагическая история про погибших в аварии жене и дочке, еще бандиты какие-то, преследовавшие его, отравившие собаку, или мафия, или государственные "тайные" служащие...Чем дальше, тем печальнее на сердце становилось, потому что все сильно отдавало или больной фантазией или непонятными мотивами поведения:( Все грустно закончилось - я получила письмо, что он болен неизлечимым раком, уехал за границу умирать, и отправил мне через своего друга крупную сумму денег, как единственному наследнику и последней любви. Конечно, никаких денег я не получила, на мои письма после этого он не ответил.

Edited at 2016-01-06 07:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 7th, 2016 02:46 am (UTC)
(Link)
Ой, Ир, это почему-то нередко бывает. Я Олега этого не помню, но у подруги своей наблюдала такую историю: он ей несколько лет обещал небо в алмазах, а потом сваливал. Потом опять проявлялся, с новыми историями, очень правдоподобными. И только когда она нашла другого, надежного, и от отого стала по-настоящему отделываться, он сделал один конкретный материальный шаг в ее сторону (жест роскошный был, надо сказать). Но все остальное по-прежнему было враньем. И тоже были неизлечимые болезни, которые потом вдруг излечивались, и какие-то женщины, которые ей писали о том, как он ее любит, и прочая пурга.
[User Picture]
From:mother_geralda
Date:January 6th, 2016 10:17 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, Лера... Я в таких случаях всегда почему-то очень печалюсь. И так вечно не знаешь, кому верить, а когда еще и в близком окружении лгут (а такие фантазии иначе как ложь я, например, воспринимать не могу)... Я знаю, что не вправе судить других, но это прямо патологией отдает, такая вот ложь. Лучше уж романы писать (ну, или фанфики как вариант) и проецировать туда и романтические образы, и анимуса, и все прочее, чем лгать людям, которые тебя любят и тебе доверяют. Хотя допускаю, что многим прямая и честная история кажется нудной, неинтересной и вообще ненужной.
А вот стремление сорваться и убежать от одиночества вполне понятно. Жаль только, от себя не убежишь...

Edited at 2016-01-06 10:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 7th, 2016 02:39 am (UTC)
(Link)
В близком окружении я ложь с трудом выношу, как и ты. Но это не близкое окружение: когда мы познакомились, история уже была развита до высшего пилотажа. И у нее есть вторая часть истории, вполне себе подлинная: бывший муж, который долго работал у нее в компании, сделал неплохое состояние, а потом объявил, что у него будет ребенок от какой-то сторонней девицы. А знакомая моя долго и безуспешно пыталась от него забеременеть, сделала какое-то безумное количество ЭКО, поплатилась за это здоровьем, очень сурово. В общем, ей нужно было из этого состояния выходить как-то, она и выходила. Но проблема таких историй том, что из них выходить очень сложно без потери имиджа в глазах тех, кто их долгое время выслушивает.

Ну и еще момент, почему верилось легко: мы своими глазами видели, как на нее "западают" мужчины. Она просто вихрь вокруг себя создает. Ну вот, на таком фоне, конечно, легко верится

Edited at 2016-01-07 02:40 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com