Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

разновекторное

Михайла днями начал работать (раз в неделю, потому что школьник пока что) в биолаборатории, занимающейся нейрофизиологическими вопросами. Впервые сам вживил мыши электроды в мозг. Мне сху...вило при одном бодро-будничном описании процесса. А он, похоже, в прошлой жизни был биологом, как я - археологом. Видно, как ребенок меняется: от подростка, которому интересны только танчики, двигается в сторону любопытного исследователя, взрощенного в меритократическом сообществе.  Очень надеюсь, что ему не наскучит.

Драгоценный муж решил мне на ДР в очередной раз подарить машину, очень крутую. Которая ему самому нравится. Есть у меня подозрение, что мой светлый образ в его голове несколько того... не соответствует действительности. Что-то вроде "классная женщина на роскошной машине". А я не она. Его "роскошная" жена донашивает за сыном джинсы, а чтобы не спадали, обматывается веревочным ремнем.

Дамасская тема проявляется проростками, которые еще неизвестно, вытянутся ли в жизнеспособные растения, однако перспектива просматривается очень любопытная. И в некоторых вопросах дела принимают неожиданный оборот.  Помимо мотива с ГМИИ, который сам по себе удивительный, нарисовался еще один путь в Дамаск. Мне позвонил человек из прошлой жизни (не из позапрошлой, археологической, а из героической молодости). Вот уже много лет я живу с ощущением его присутствия на земле. Мы можем общаться или не общаться, но сознание, что он есть где-то там, делает мир осмысленнее (если что, у нас ничего не было - работали вместе).  Нестандартно мыслящий человек, встроенный в жесткую стандартизованную систему. Удивительно, что такое вообще возможно.  Разумеется, когда я задумалась о судьбе великой коллекции, то стала его часто вспоминать. Если кого-то тема и может конструктивно заинтересовать, то только его. Et voila! - он позвонил! Уже лет шесть не общались, и вдруг звонок. Все-таки есть от дней рождения какая-то польза. Хотя учитывая, что до ДР еще прилично времени, может, это было просто формальное объяснение...  В общем, скоро мы встретимся и поговорим, посмотрю, можно ли что-то вытянуть из этого проростка.

Голос у него все такой же, и энергии, похоже, ничуть не меньше. И понимали мы друг друга с полумысли, как и раньше. И шутили также.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments