?

Log in

No account? Create an account
разновекторное - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 4th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:08 pm - разновекторное
Михайла днями начал работать (раз в неделю, потому что школьник пока что) в биолаборатории, занимающейся нейрофизиологическими вопросами. Впервые сам вживил мыши электроды в мозг. Мне сху...вило при одном бодро-будничном описании процесса. А он, похоже, в прошлой жизни был биологом, как я - археологом. Видно, как ребенок меняется: от подростка, которому интересны только танчики, двигается в сторону любопытного исследователя, взрощенного в меритократическом сообществе.  Очень надеюсь, что ему не наскучит.

Драгоценный муж решил мне на ДР в очередной раз подарить машину, очень крутую. Которая ему самому нравится. Есть у меня подозрение, что мой светлый образ в его голове несколько того... не соответствует действительности. Что-то вроде "классная женщина на роскошной машине". А я не она. Его "роскошная" жена донашивает за сыном джинсы, а чтобы не спадали, обматывается веревочным ремнем.

Дамасская тема проявляется проростками, которые еще неизвестно, вытянутся ли в жизнеспособные растения, однако перспектива просматривается очень любопытная. И в некоторых вопросах дела принимают неожиданный оборот.  Помимо мотива с ГМИИ, который сам по себе удивительный, нарисовался еще один путь в Дамаск. Мне позвонил человек из прошлой жизни (не из позапрошлой, археологической, а из героической молодости). Вот уже много лет я живу с ощущением его присутствия на земле. Мы можем общаться или не общаться, но сознание, что он есть где-то там, делает мир осмысленнее (если что, у нас ничего не было - работали вместе).  Нестандартно мыслящий человек, встроенный в жесткую стандартизованную систему. Удивительно, что такое вообще возможно.  Разумеется, когда я задумалась о судьбе великой коллекции, то стала его часто вспоминать. Если кого-то тема и может конструктивно заинтересовать, то только его. Et voila! - он позвонил! Уже лет шесть не общались, и вдруг звонок. Все-таки есть от дней рождения какая-то польза. Хотя учитывая, что до ДР еще прилично времени, может, это было просто формальное объяснение...  В общем, скоро мы встретимся и поговорим, посмотрю, можно ли что-то вытянуть из этого проростка.

Голос у него все такой же, и энергии, похоже, ничуть не меньше. И понимали мы друг друга с полумысли, как и раньше. И шутили также.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:i_delyagin
Date:March 2nd, 2017 10:54 pm (UTC)
(Link)
А какие он электрожы вживил, в кору пины или что проще?

И где такая замечательная биолаборатория, что школьникам там можно с мышами и электродами работать?
[User Picture]
From:kintosha
Date:March 3rd, 2017 05:09 am (UTC)
(Link)
в кору. Они изучали влияние панексина (или как-то так) на сон. По всей Москве есть лабы, которые берут школьников. Дело в школе: у них большинство преподов- биологи, а не учителя. И работают не только в школе, но и в лабах. Конкретно Мишка работал Ковальзона
[User Picture]
From:i_delyagin
Date:March 3rd, 2017 12:48 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, очень интересно.

> Go to Top
LiveJournal.com