Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

"...на земле и в воздухе сокрыто многое, что и не снилось нашей мудрости, Горацио"

Ффух, ДР пережили. Странный обычай - празднование формальной даты, ей-богу. Напоминает социальную игру, в которые я не мастер играть. Куда мне, одичавшему интраверту, эти игры?  Самое сложное - звонки, ответы на которые нельзя отложить. Когда звонят, тогда и отвечай. А я не умею столько разговаривать, все время перестраиваясь с одного человека на другого.  Сколько раз договорилась "встретиться на следующей неделе", теперь уже и не вспомню. Ну ладно, напомнят.  А с всемогущим фейсбуком, как мне показалось, я мастерски справилась, закрыв хронику... И поток хлынул в личку. И здесь уже невозможно один раз написать: "дорогие друзья, спасибо всем".

Ну и все с ДР зато. И можно вернуться к более интересным вещам. Я видела их! Оставшиеся мозаики, которые раньше знала только по фото. Они огромные... и производят вживую совсем другое впечатление. Правда, времени возле них мало провела: по-хорошему там нужны часы только для ближайшего рассмотрения.  И все равно, теперь у меня намного больше оптимизма. Ну и по еще одной мы почти договорились, что она как минимум сильно потревожена, а то и заново набрана в большинстве мест. Практика, кстати, обычная. Одна такая, с ранней реставрацией, украшает музей в Сирии, и там чуть ли не половина переложена. Но в этой как бы не больше...

Кажется, на горизонте появился еще один интересный объект, на этот раз византийский. Мне даже не сказали, что это, зато произнесли магическое заклинание "комниновский период".  Похоже, надо будет опять исследовать-подтверждать. То ли самой рискнуть, то ли отдать эксперту, который для счастливого обладателя загадочного объекта почему-то недоступен, а меня регулярно вздувает за просроченные статьи.

Какой поток информации пролился на меня недавно! Причем, как часто бывает в моей жизни, совершенно случайно. Вообще по всем фронтам: кое-что про интересных мне людей, кое-что про интересную мне работу и даже подробно про квартиру, к которой мы присматривались. Причем человек, мне про нее рассказывавший, понятия не имел, что она нас как-то интересует. Андрей не поверил, что я не задавала вопросов. А я не задавала - информация притянулась сама. Ну и, как обычно бывает,  притянулось кое-что из того, что я предпочла бы не знать. Но тут уж куда денешься.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments