Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:
Мне эти презентации осточертели!  просто осто... в общем, понятно все. Два доклада по двум абсолютно разным темам на двух вообще разных мероприятиях. В ГМИИ на ученом совете - на следующей неделе, на Даниловских чтениях, по любимой кривой-косой капелле Исхода - на послеследующей. А в субботу прогон у научника, сразу двух, черт побери, докладов. Мне начало сниться, что я прихожу на ученый совет, а у меня преза не открывается. Раньше хоть сны снились, как полагается энергичному персонажу женского пола, а теперь преза не открывается. Дожили.

Вот уже четвертый деятель с докторской степенью предложил мне себя в качестве своего научника. Очень деликатно, но очень недвусмысленно. Смешно и грустно, потому что у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Это про меня. Я бы, пожалуй, "переписалась" к ней, как она выразилась, но вот проблема: она историк, египтолог, а у меня диссер по истории искусства. По нынешним временам может не проканать. А я к ней успела привязаться за полтора года, хотя все в один голос говорят, что она чрезвычайно трудный (и опасный даже) человек. Не знаю, возможно, но мне она нравится, именно как личность. Собственно, мне все они нравятся... Ээ, что-то я теряю мысль. Вообще пока больше всего помощи, как ни странно, получаю от египтологов. Добровольно предложенной помощи, вот что самое удивительное, несмотря на то, что они Древним Царством занимаются, а я греко-римским и коптским Египтом.

Ну и мне нравится, на самом деле, как развиваются события, просто аврал уж чересчур стрессовый оказался. И я боюсь ученого совета, если честно.

Михайла, меж тем, познал свой первый серьезный триумф: ему предложили после окончания практики остаться работать в лаборатории.  Он в 10-м классе, но у лабораторий есть такая практика - брать школьников на кусочек ставки. Если, конечно, школьнику есть что предложить. А некоторым очень даже есть что. Свет моих интеллектуальных очей, самая юная из всех моих подруг, начала работать в химлабе в 14 лет. Мишка начинает в 16.  Зарплата копеечная, конечно, но чудо заключается в том, что ПЕРВАЯ Мишкина работа будет ровно в той области, в которой он впервые захотел работать. Разве бывает такое вообще?! Где-то года три назад он наобум лазаря (почти) озвучил, что хочет заниматься нейрофизиологией. Туда и позвали.

Мой друг  вернулся из дальних и очень авантюрных странствий. Весь насквозь просоленный, счастье, что не простреленный (а в них там стреляли). Потрепанный, худой и жутко красивый. Да-да! Это я по-братски совершенно говорю. Еще один человек, который попал в свой "поток". Мы еле встретились, правда, потому что московская весна - это реинкарнация апокалипсиса. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments