?

Log in

No account? Create an account
Мне эти презентации осточертели!  просто осто... в общем,… - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 3rd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:44 pm
Мне эти презентации осточертели!  просто осто... в общем, понятно все. Два доклада по двум абсолютно разным темам на двух вообще разных мероприятиях. В ГМИИ на ученом совете - на следующей неделе, на Даниловских чтениях, по любимой кривой-косой капелле Исхода - на послеследующей. А в субботу прогон у научника, сразу двух, черт побери, докладов. Мне начало сниться, что я прихожу на ученый совет, а у меня преза не открывается. Раньше хоть сны снились, как полагается энергичному персонажу женского пола, а теперь преза не открывается. Дожили.

Вот уже четвертый деятель с докторской степенью предложил мне себя в качестве своего научника. Очень деликатно, но очень недвусмысленно. Смешно и грустно, потому что у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Это про меня. Я бы, пожалуй, "переписалась" к ней, как она выразилась, но вот проблема: она историк, египтолог, а у меня диссер по истории искусства. По нынешним временам может не проканать. А я к ней успела привязаться за полтора года, хотя все в один голос говорят, что она чрезвычайно трудный (и опасный даже) человек. Не знаю, возможно, но мне она нравится, именно как личность. Собственно, мне все они нравятся... Ээ, что-то я теряю мысль. Вообще пока больше всего помощи, как ни странно, получаю от египтологов. Добровольно предложенной помощи, вот что самое удивительное, несмотря на то, что они Древним Царством занимаются, а я греко-римским и коптским Египтом.

Ну и мне нравится, на самом деле, как развиваются события, просто аврал уж чересчур стрессовый оказался. И я боюсь ученого совета, если честно.

Михайла, меж тем, познал свой первый серьезный триумф: ему предложили после окончания практики остаться работать в лаборатории.  Он в 10-м классе, но у лабораторий есть такая практика - брать школьников на кусочек ставки. Если, конечно, школьнику есть что предложить. А некоторым очень даже есть что. Свет моих интеллектуальных очей, самая юная из всех моих подруг, начала работать в химлабе в 14 лет. Мишка начинает в 16.  Зарплата копеечная, конечно, но чудо заключается в том, что ПЕРВАЯ Мишкина работа будет ровно в той области, в которой он впервые захотел работать. Разве бывает такое вообще?! Где-то года три назад он наобум лазаря (почти) озвучил, что хочет заниматься нейрофизиологией. Туда и позвали.

Мой друг  вернулся из дальних и очень авантюрных странствий. Весь насквозь просоленный, счастье, что не простреленный (а в них там стреляли). Потрепанный, худой и жутко красивый. Да-да! Это я по-братски совершенно говорю. Еще один человек, который попал в свой "поток". Мы еле встретились, правда, потому что московская весна - это реинкарнация апокалипсиса. 

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:biira
Date:March 3rd, 2016 10:17 pm (UTC)
(Link)
Ни пуха на совете!!
Как здорово, когда мечты сбываются и ещё здорово, что Миша так рано нашёл свою стезю, все же это не та часто бывает
[User Picture]
From:essuveyra
Date:April 17th, 2016 01:52 pm (UTC)
(Link)
Привет друг мой, очень рада за Мишука, очень хорошее предложение. Встать на профессиональные рельсы как можно раньше, понять практически - твоя это работа или нет, и главное - получить мотивацию учить профильные предметы "по чесноку", а не из-под палки - бесценно.
А даже если из школы премудрой выпрут.. ну и что. Может быть, главное от этой школы он уже получил)

> Go to Top
LiveJournal.com