Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

ревнивое

Моя юная подруга (21 год) собралась замуж. И я, с несложным эгоизмом, испытываю смешанные чувства. С одной стороны, здорово, что случилась такая скоропалительная любовь: исходя из собственного опыта доверяю только той, что с первого взгляда, или, хотя бы, с первого разговора. С другой, боюсь, придет конец нашим совместным поездкам. Из всех моих друзей лишь она с жадным интересом по четыре часа сидела со мной в римских катакомбах. Никого больше таким времяпровождением заинтересовать невозможно. Бесконечные коридоры, кубикулы-локулы, свет только от одного ручного и двух налобных фонариков. Терпеливо переносила многочасовое пребывание в романских соборах Леона и Кастильи, когда мы ездили туда с моим научником. Только она готова тащиться в мой у черта на рогах спрятанный египетский оазис. А ведь история искусства - не ее тема. Она химик высочайшего класса. И вообще  пример исключительной личности, который освещает и Мишкин учебно-научный путь, и мой лихой профессиональный вираж.

Андрей, услышав новость, помрачнел: зачем так рано? Но это для рядовых людей рано, а Настюша одна на миллион. В 14 лет выиграла президентскую премию по химии и начала работать в лучшей лаборатории органической химии. К поступлению в вуз у нее уже были публикации. Поступила в лучший химвуз страны, закончила его на год раньше. Параллельно работала, стажировалась в Штатах (по результатам наотрез отказывается уезжать: все посредственные, кроме русских, даже китайцы). На последнем курсе один из самых известных наших физиков, вернувшийся из Штатов же, пригласил ее в свою лабораторию, в качестве единственного химика в команде. Поступила в две аспирантуры - Сколково и Физтех. В Сколково ее заприметил наш лучший молекулярный биолог - теперь она работает в двух лабораториях. Зарабатывает больше своих родителей и не берет ни копейки у них уже давно. Заботится о двух младших сестрах.

В общем, ее хватает на всех и на все. Как будто все в ее жизни умножено на два. Так что есть надежда, что интерес к моим исследованиям у нее не пройдет. А парень у нее, вроде, хороший: познакомились сегодня.

Михайла, кстати, написал экз по химии на пять, но поставили ему четыре: некомфортно преподу после двойки да сразу пятерку, как она честно и призналась. Михайла недоволен. В этом он весь: бинарная оппозиция лени и таланта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments