?

Log in

No account? Create an account
ревнивое - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 16th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:59 pm - ревнивое
Моя юная подруга (21 год) собралась замуж. И я, с несложным эгоизмом, испытываю смешанные чувства. С одной стороны, здорово, что случилась такая скоропалительная любовь: исходя из собственного опыта доверяю только той, что с первого взгляда, или, хотя бы, с первого разговора. С другой, боюсь, придет конец нашим совместным поездкам. Из всех моих друзей лишь она с жадным интересом по четыре часа сидела со мной в римских катакомбах. Никого больше таким времяпровождением заинтересовать невозможно. Бесконечные коридоры, кубикулы-локулы, свет только от одного ручного и двух налобных фонариков. Терпеливо переносила многочасовое пребывание в романских соборах Леона и Кастильи, когда мы ездили туда с моим научником. Только она готова тащиться в мой у черта на рогах спрятанный египетский оазис. А ведь история искусства - не ее тема. Она химик высочайшего класса. И вообще  пример исключительной личности, который освещает и Мишкин учебно-научный путь, и мой лихой профессиональный вираж.

Андрей, услышав новость, помрачнел: зачем так рано? Но это для рядовых людей рано, а Настюша одна на миллион. В 14 лет выиграла президентскую премию по химии и начала работать в лучшей лаборатории органической химии. К поступлению в вуз у нее уже были публикации. Поступила в лучший химвуз страны, закончила его на год раньше. Параллельно работала, стажировалась в Штатах (по результатам наотрез отказывается уезжать: все посредственные, кроме русских, даже китайцы). На последнем курсе один из самых известных наших физиков, вернувшийся из Штатов же, пригласил ее в свою лабораторию, в качестве единственного химика в команде. Поступила в две аспирантуры - Сколково и Физтех. В Сколково ее заприметил наш лучший молекулярный биолог - теперь она работает в двух лабораториях. Зарабатывает больше своих родителей и не берет ни копейки у них уже давно. Заботится о двух младших сестрах.

В общем, ее хватает на всех и на все. Как будто все в ее жизни умножено на два. Так что есть надежда, что интерес к моим исследованиям у нее не пройдет. А парень у нее, вроде, хороший: познакомились сегодня.

Михайла, кстати, написал экз по химии на пять, но поставили ему четыре: некомфортно преподу после двойки да сразу пятерку, как она честно и призналась. Михайла недоволен. В этом он весь: бинарная оппозиция лени и таланта.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:essuveyra
Date:June 21st, 2016 09:32 am (UTC)
(Link)
И какой прогноз с точки зрения иммунологии у твоей юной подруги?) дисперсия обеспечена?)
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 21st, 2016 09:43 am (UTC)
(Link)
Судя по вспышке влюбленности, прогноз хороший :). Они, кстати, и внешне очень разные. Он 190 см, худой, нос с горбинкой, у нее мягкие черты лица, 166 см. Смотрятся хорошо, мне понравилось ))

> Go to Top
LiveJournal.com