Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

о рубежах, вкусной энергии и

Неужели все - и бюрократическая часть диссера закончилась? Сдала я наконец последний аспирантский экз, и меня даже хвалили. А еще подслушала разговор о себе, где мой научник рассказывала, что питерские искусствоведы меня "очень хвалят". Мне, правда, она об этом не сказала: нефиг радовать человека, ясное дело. Правда, на осень ушли магистрантские  (египтологические) экзы, но я не хочу об этом думать сейчас. И вообще больше не хочу учиться официально. Языки с частным преподом - пожалуйста, а вузовской бюрократии довольно с меня. Но и языки не сейчас, потом как-нибудь.  Хотя... тексты Шенуте на коптском, пожалуй, буду почитывать, хоть и тяжело. Курс коптской грамматики торжественно завершился вчера, и теперь я хоть и не дипломированный еще, но типа начинающий знаток коптского языка, ради чего и была предпринята эта магистратурная авантюра.

А моя самая большая египетская мечта - получить свою концессию в одном из оазисов. И копать, копать, копать... И найти коптскую библиотеку, вроде текстов Наг Хаммади или манихейской библиотеки в оазисе Дахла. Но это уже совсем просто мечта, без всякой привязки к действительности.

Но пока даже Шенуте не хочется. Хочется бегать. Сама того не ожидая, я пристрастилась к бегу. Вот уж кто бы мог подумать?.. Началось все с Олимпа, куда мы со студентами лезли, неспортивно пыхтя, а одна девица, которой было 36-37, взбиралась как горная коза. Я пристала к ней с вопросами, как ей удается даже с ритма дыхания не сбиваться. Ответ: бег. Попробовала. Купила кроссовки для новичков и установила приложение runkeeper. И втянулась. Сейчас бегаю по 6,5 км почти каждый день, а хочу довести до 10. Удивительным образом бег мне подошел. В фильме "Что хочет женщина" есть фраза: асфальту все равно, как вы выглядите. Она и стала моей парадигмой, так сказать. С одной стороны, я на улице, с другой, на меня не распространяются социальные условности. Диалог только с асфальтом. Для меня, интраверта в кубе, бег стал даже тренировкой экстравертности. Я улыбаюсь таким же бегущим, делаю комплименты собакам (собачники такие забавные: так искренне радуются и верят тому, что я говорю), и даже с детьми  заигрываю. И "мир" реагирует предсказуемо: социальные коды работают.

Моя подруга цигунист считает, что энергия у человека, занимающегося цигун, "вкусная". Я это замечаю на отдыхе. Вроде, и встанешь ни свет ни заря, и уйдешь в дальний конец пляжа, чтобы уединиться, и никаких интересных движений не совершаешь - и все равно, быстро оказываешься окруженным людьми. Весь пляж пустой, а вокруг тебя те полтора землекопа, которых угораздило рано встать. Так вот "беговая" энергия тоже вкусная, как я поняла. Такого количества вопросов мне обычно не задают. Вокруг размеренно идут люди - их никто ни о чем не спрашивает. А я бегу, тяжело дышу, и мне не дают покоя. То "а как пройти?", то "вы не видели здесь спаниеля?", то "а вот я бы тоже с вами...". Удивительно, ей-богу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments