?

Log in

No account? Create an account
неравный брак - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 29th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
02:21 pm - неравный брак
На днях одна из моих давних, но не самых близких (с точки зрения частоты общения) подруг призналась, что в марте они расстались с мужем. Это обстоятельство никак не проявлялось в ее поведении, поэтому я, общаясь с ней чаще через фейсбук, чем вживую, поросту проморгала. И узнав, расстроилась так, как давно не расстраивалась. Я далеко не противник разводов, как раз напротив: брак не тюрьма, имхо, и если человеку в нем тягостно (пусть даже одному из двух), можно и расстаться. Стандартные браки часто разваливаются, но этот был нестандартным, и люди в нем были нестандартные... ну и я никак не ожидала стандартного итога.




С Оксаной мы познакомились лет пятнадцать назад, когда работали в Афинах. Время было дивное, и она была замужем за кем-то другим. Оксанка интересовалась примерно тем же, чем и я, но все делала лучше, чем я: лучше рисовала, лучше говорила по-английски, ей лучше давался греческий, к ней лучше относился суровый глава компании. Потом мы потерялись ненадолго, а потом нашлись - и каждая уже была замужем не за тем, за кем были в афинские времена. Оксана и Олег познакомились где-то на год раньше нас с Андреем. И да, в традиционном смысле это можно было назвать неравным браком: она на 14 лет его старше, из очень хорошей семьи. Он попроще, но тоже непрост. Оба талантливые, предприимчивые, обожают собак и другое зверье. Олег ворвался вихрем в ее жизнь и быстро уговорил выйти за него замуж, хотя она рассмеялась, когда впервые услышала предложение.

Но все сложилось, в итоге, не только брак, но и бизнес. Они вместе организовали компанию по тимбилдингу, которая оказалась, в итоге, немыслимо успешной. В клиентах - все наши голубые фишки. Оксанка с ее безупречным вкусом оформила такой офис, что он вошел в десятку лучших российских офисов. Много путешествовали, построили домик под Москвой, завели громадных прекрасных белых маремм. Детей у них не было, поэтому умнейшая белая почти медведица стала для них заменой ребенка.

В общем, много лет все было прекрасно, и я пребывала в полнейшей уверенности, что нестандартный брак, подкрепленный совместными творческими интересами, вполне устойчив. Но не Андрей, который еще пару лет назад мне сказал, что их брак распадется. Я страстно воспротивилась прогнозу, и в течение эти лет исправно искала доказательства того, что он неправ. А когда он оказался прав, спросила, ЧТО он видел все это время, чего не видела я. "Не видел счастья в глазах Олега". Вот так. Может, мужчина лучше настроен на волну другого мужчины? Потому что я ничего подобного не видела. Но по Олегу вообще непонятно, потому что он довольно необычный, и внешне, и по характеру. Мне вообще с ним было непросто общаться, а вот Андрей без проблем нашел общий язык.

И вот ситуация: в 49 лет Оксана остается одна. Расстались они не на ровном месте, разумеется: там была другая женщина. и работает она в их компании, разумеется. Соответственно, Оксана, которая там официально директор, уже там не работает. Я нашла девицу в фейсбуке: более похожую на Оксанку девушку было бы сложно найти. Только на лет на двадцать моложе и стройнее. Оксана очень полная, да. Не была такой, когда мы познакомились, но как сама сказала: "жизнь хорошая, вот и растолстела". Надо полагать, скоро там появятся дети. Лучше бы он лет семь назад ушел, ей богу! А сейчас... понятно все, в общем. Поскольку детей у них нет, они делят собаку. Сдалась ему эта собака: наверняка скоро дети появятся. Хоть собаку бы ей оставил. Хорошо, что Оксана - женщина состоятельная.  А как она держится! Ни разу не видела, чтобы человек так держался. Хорошее происхождение играет роль, имхо: ты не можешь потерять лицо. Но вряд ли ей от этого легче.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 29th, 2016 08:35 pm (UTC)
(Link)
грустная история:(
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 30th, 2016 09:00 pm (UTC)
(Link)
да ужас, Ир.
[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 30th, 2016 09:04 pm (UTC)
(Link)
но уже ведь все хорошо? Она нашла свое второе счастье?
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 30th, 2016 09:29 pm (UTC)
(Link)
ну как хорошо? на фоне той пропасти, в которой обычно оказываются брошенные жены, все хорошо. Но пылкая любовь через две недели после расставания с любимым мужем вряд ли может возникнуть. Она говорит, что у нее "нравилка атрофировалась" пока. Поживем-увидим, но я очень надеюсь. А она точно туда собирается, на кипр, в смысле. Там и разберется
[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 30th, 2016 09:31 pm (UTC)
(Link)
дай бог, дай бог... У меня точно атрофировалась давно и на всю жизнь:(
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 30th, 2016 09:46 pm (UTC)
(Link)
поживем-увидим, Ир. Оксанкин пример мне как раз показал, что всякое возможно
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 30th, 2016 09:46 pm (UTC)
(Link)
это я про твою нравилку, не про ее )

> Go to Top
LiveJournal.com