Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

суетное

фу, черт! забыла совсем: мы же завтра улетаем. Мне почему-то казалось, что у меня есть еще день на сборы. Но увы. Уезжаем надолго. Сначала в Хорватию на 10 дней, где маленький Тунечио останется еще на месяц, а мы с Михайлой вернемся в Москву на один день - и в Нью-Йорк.

Нью-Йорк - это морок, из которого мы не можем выкарабкаться уже три года. То есть Михайло - три года, а я люблю этот город уже лет двадцать, наверное. Вроде лететь далеко, и джетлэг мучительный, но мы упорно каждое лето летим туда, вдвоем, потому что Тунечио не хочет, а Андрей не может выкроить еще неделю отдыха в своем бешеном графике. Удивительным образом нам там очень хорошо. Мы растворяемся в ритме улиц, мелькании лиц (самых разных, потому что более космополитичного города просто нет), рефлексах бесчисленных такси.  В день проходим десятки километров, по самой жаре (потому что так получается, что ездим всегда в июле). И в метрополитене, и в МОМА, и в Гугенхайме были не по разу, и опять пойдем. Потому что там хорошо, и в городе, и в музеях. В Нью-Йорке Мишка научился видеть интерес в современном искусстве: раньше на дух не переносил, как все дети. Но там все располагает к его приятию.

А в этот раз у нас будет кое-что новое в  плане: утренние пробежки в центральном парке. Высочайший символизм этого действия меня даже забавляет. Я и отель выбирала поближе к центральному парку: чтобы уж точно не лениться.

Если я и хочу где-то жить, кроме Москвы, то это Нью-Йорк. Жить возле Центрального парка и работать в Метрополитен музему... Курировать коптскую коллекцию...

Да, но сначала мы в Хорватию! Не забыть бы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments