?

Log in

No account? Create an account
в жизни всегда есть место совпадениям - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 7th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
01:24 pm - в жизни всегда есть место совпадениям
На первых двух курсах истории искусства я дружила с девицей, работавшей экскурсоводом в ГМИИ Пушкина. При этом первое образование у нее было педагогическое, но мама работала заместителем Антоновой по экономике, так что Таньку взяли и с таким образованием. Надо сказать, что взяли по заслугам: экскурсовод она совершенно невероятный, я лучше не видела.  От экскурсии, которую она устроила мне и моим друзьям по выставке Пикассо, мы все пребывали в состоянии шока. Но потом Танька ушла, потому что, во-первых, когда ты уже в ГМИИ, бывает трудно смирить профессиональную гордыню, а во-вторых, академическое образование все-таки не ее стезя. Ну и с тех пор наши пути разошлись.

А сегодня, неспортивно пыхтя, я возвращалась с утренней пробежки и на дорожке нашего отеля-полуострова столкнулась почти неизменившейся Танькой. Обнялись, расцеловались, договорились вечером пойти поиграть в волейбол. У Таньки сын Лева, на два года старшей нашего Тюнца.  "Только я плохо играю" - прокомментировала Танька. - "Вчера девятилетняя девочка обыграла меня с такой легкостью, что я даже сопротивляться под конец перестала". И тут я вспомнила, что Ксюн мне вчера рассказывала, что играла с Левой и его мамой.  Пока я мучаюсь с новоегипетским, все уже перезнакомились давно.

Вообще случайные встречи - самое нелогичное, что может быть. Училась я когда-то в Канаде, и познакомилась там, в частности, с двумя соотечественниками, Димой из Москвы и Людой из Архангельска. Учеба закончилась, все разъехались по домам. С Димой я через пару лет столкнулась в аэропорту Женевы, а с Людой - в египетском отеле.

А еще где-то по Москве бродят два немыслимо красивых человека, блондины с римскими носами. Я их встретила в разное время при разных обстоятельствах, одного на Мальдивах случайно, четыре года назад (и никогда больше не видела), второго - на конференции в Москве (и видела потом всего несколько раз на таких же конференциях. А потом в течение трех дней увидела обоих в московских пробках

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:July 7th, 2016 07:48 pm (UTC)
(Link)
улыбаюсь:) Да, неожиданные встречи бывают. Мои самые неожиданные - школьную любовь на улице в Багдаде, до этого с его невесткой в роддоме в одной палате лежали, тоже случайно:) Ну и в метро - с одноклассницей из Душанбе, на Таганке. Может и с тобой где-нибудь случайно приведется все-таки, места-то есть общие. Кстати, вспомнила, на дороге мы тоже однажды встретились, уже после Евраза по-моему...
[User Picture]
From:kintosha
Date:July 8th, 2016 11:01 am (UTC)
(Link)
да уж, нехилые у тебя совпадения...
[User Picture]
From:anonimusi
Date:July 8th, 2016 09:15 am (UTC)
(Link)
Иногда бывают совершенно неожиданные встречи, при чем там, где их просто быть не может. Тоже несколько раз такое было
[User Picture]
From:kintosha
Date:July 8th, 2016 11:01 am (UTC)
(Link)
волей-неволей хочется придать им символическое значение: уж слишком невероятные вещи случаются :)

> Go to Top
LiveJournal.com