Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

в жизни всегда есть место совпадениям

На первых двух курсах истории искусства я дружила с девицей, работавшей экскурсоводом в ГМИИ Пушкина. При этом первое образование у нее было педагогическое, но мама работала заместителем Антоновой по экономике, так что Таньку взяли и с таким образованием. Надо сказать, что взяли по заслугам: экскурсовод она совершенно невероятный, я лучше не видела.  От экскурсии, которую она устроила мне и моим друзьям по выставке Пикассо, мы все пребывали в состоянии шока. Но потом Танька ушла, потому что, во-первых, когда ты уже в ГМИИ, бывает трудно смирить профессиональную гордыню, а во-вторых, академическое образование все-таки не ее стезя. Ну и с тех пор наши пути разошлись.

А сегодня, неспортивно пыхтя, я возвращалась с утренней пробежки и на дорожке нашего отеля-полуострова столкнулась почти неизменившейся Танькой. Обнялись, расцеловались, договорились вечером пойти поиграть в волейбол. У Таньки сын Лева, на два года старшей нашего Тюнца.  "Только я плохо играю" - прокомментировала Танька. - "Вчера девятилетняя девочка обыграла меня с такой легкостью, что я даже сопротивляться под конец перестала". И тут я вспомнила, что Ксюн мне вчера рассказывала, что играла с Левой и его мамой.  Пока я мучаюсь с новоегипетским, все уже перезнакомились давно.

Вообще случайные встречи - самое нелогичное, что может быть. Училась я когда-то в Канаде, и познакомилась там, в частности, с двумя соотечественниками, Димой из Москвы и Людой из Архангельска. Учеба закончилась, все разъехались по домам. С Димой я через пару лет столкнулась в аэропорту Женевы, а с Людой - в египетском отеле.

А еще где-то по Москве бродят два немыслимо красивых человека, блондины с римскими носами. Я их встретила в разное время при разных обстоятельствах, одного на Мальдивах случайно, четыре года назад (и никогда больше не видела), второго - на конференции в Москве (и видела потом всего несколько раз на таких же конференциях. А потом в течение трех дней увидела обоих в московских пробках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments