?

Log in

No account? Create an account
хамелеон - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 10th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
08:39 pm - хамелеон
Есть у меня одна подруга, очень красивая, очень неглупая, очень обаятельная. Она обладает удивительной для меня способностью проживать разные жизни и разные образы. Причем вживается так, что я никак не могу понять, какое же там ядро. Я видела ее уже и музой, и блистательным профессионалом, и роковой соблазнительницей, и романтичным дауншифтером... А вот теперь, кажется, заботливой мамой и такой..., как бы выразиться поточнее... маленькой хозяйкой большого дома, как у Джека Лондона.

Опубликовала она тут на фейсбуке статус о том, как варит варенье, с соответствующими фотками. И я ахнула: ну не успеваю я за ее личинами! Откуда взялась эта аллюзия на дворянские усадьбы и ароматное варево в медных тазах? Когда она успела превратиться в домашнюю фею? И насколько глубоко вжилась в образ, интересно?

Я всегда одинаковая, сколько себя помню. Не то, чтобы я никогда не готовила и не крутилась на кухне. Но даже находясь там, все равно не презентую "домашнюю" энергию, которую предполагает это занятие. Сама себя (и, кажется, все мои близкие) я все равно вижу в гробнице, с лопатой в одной руке и берцовой костью предка в другой. Это, конечно, метафора, но и до истории искусства вся моя деятельность включала что-то такое (влезть на домну, протащить в багаже стартер к двигателю вертолета и т.д.). А у нее перевоплощение каждый раз выглядит законченным, близким к абсолюту.

P.S. знаю, что читаешь, расскажешь потом, как :)

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com