Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

хамелеон

Есть у меня одна подруга, очень красивая, очень неглупая, очень обаятельная. Она обладает удивительной для меня способностью проживать разные жизни и разные образы. Причем вживается так, что я никак не могу понять, какое же там ядро. Я видела ее уже и музой, и блистательным профессионалом, и роковой соблазнительницей, и романтичным дауншифтером... А вот теперь, кажется, заботливой мамой и такой..., как бы выразиться поточнее... маленькой хозяйкой большого дома, как у Джека Лондона.

Опубликовала она тут на фейсбуке статус о том, как варит варенье, с соответствующими фотками. И я ахнула: ну не успеваю я за ее личинами! Откуда взялась эта аллюзия на дворянские усадьбы и ароматное варево в медных тазах? Когда она успела превратиться в домашнюю фею? И насколько глубоко вжилась в образ, интересно?

Я всегда одинаковая, сколько себя помню. Не то, чтобы я никогда не готовила и не крутилась на кухне. Но даже находясь там, все равно не презентую "домашнюю" энергию, которую предполагает это занятие. Сама себя (и, кажется, все мои близкие) я все равно вижу в гробнице, с лопатой в одной руке и берцовой костью предка в другой. Это, конечно, метафора, но и до истории искусства вся моя деятельность включала что-то такое (влезть на домну, протащить в багаже стартер к двигателю вертолета и т.д.). А у нее перевоплощение каждый раз выглядит законченным, близким к абсолюту.

P.S. знаю, что читаешь, расскажешь потом, как :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments