Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

зачем женщины красят ногти?

Добегалась я по пересеченной местности: под ногтями обоих больших пальцев на ногах красуются мерзкого цвета гематомы. В Хорватии это не имело значения, но завтра мы летим в Нью-Йорк, единственный город, кроме Москвы, где мне не безразлично, как я выгляжу. В общем, купила я лак для ногтей, чтобы закрасить черно-фиолетовые ногти... И не могу себя заставить. Это же надо их типа подпиливать, типа форму придавать, а потом еще красить и ходить, топыря пальцы.

Вот и думаю, что заставляет женщин красить ногти, если не надо прятать никаких дефектов? Времени убивается куча, я же вижу теток в салонах, когда хожу стричься. Косметика на лице мне понятна: хоть я и не пользуюсь, но некоторых прямо самой хочется накрасить. Процедуры по улучшению качества кожи, закрашиванию седины, омоложению - это тоже все понятно. Но ногти-то зачем? Накрашенные ногти, они что, украшают? Увеличивают привлекательность в глазах мужчин? Ни разу не видела мужчин, которых бы интересовали женские ногти, накрашенные или нет. Хотя то, что я их не встречала, не означает конечно, что их нет. Означает лишь, что я их не встречала. Или они, предсказуемо, мной не интересовались никогда, а мне кажется, что я их не встречала. Скажем так, всем моим было плевать на ногти, а также косметику и многое другое.

Вообще, имхо, обстоятельства, в которых человек раскрывается, делают его привлекательным. В том году на раскопе в меня влюбился археолог (очень интересный внешне, между прочим), и это было очевидно до смешного. Он, впрочем, и не скрывал и мужественно отбивался от шуток коллег. Стою я, скрючившись, на стремянке в гробнице, перемазанная пылью, пОтом и пометом летучих мышей, и чищу рельеф от того же помета. А он снизу подает мне кисточки и смотрит, как на богиню Хатхор. Вот и кому, спрашивается, нужны эти ногти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments