Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

четыре свадьбы и похороны

Был когда-то такой фильм. Количество событий на единицу времеи в моем ближайшем окружении выросло настолько, что я буквально ощущаю ход времени, биение жизни и хрупкую границу между жизнью и смертью. Буквально за три дня моя юная Настюша и ее бойфренд определились с датой свадьбы (в начале сентября). И Настюша ошарашила меня тем, что уже беременна. А сегодня моей Оксанке (той, которую в марте оставил муж и которая в марте же познакомилась с голландцем) ее Даниэль предложил быстренько расписаться. А уже в начале августа они уезжают к нему на Кипр. Оксанке 49 лет, и расставание с мужем, казалось, обрекает ее на долгое пребывание в депрессии, но не тут-то было. Надо знать Оксану.

К сожалению, свадьбы пока на этом исчерпываются, и начинаются похороны. У моей близкой подруги сегодня умерла мама. Совершенно замечательная мама, я очень любила ее. По силе духа и аристократическим манерам она напоминала мне мою бабушку. Пять лет назад она справилась с тяжелой онкологией, но что-то произошло тогда с ней, как будто радость жизни перешла на режим энергосбережения. Она постепенно теряла интерес к окружающему, и вот теперь ушла, уже от инсульта. Это страшное горе, конечно, они были близки с Наташей.

Но как будто этого мало - и сегодня же давняя подруга Наташи (я тоже ее хорошо знаю, хоть и не близко) выбросилась из окна. Талантливая и успешная художница с очень непростой судьбой (тяжелый развод с мужем-миллионером, какие-то болезненные романы, тяжба за детей и клинические депрессии) вот таким образом решила все свои проблемы.

Мой муж, которому я весь вечер сообщала и радостные, и горькие новости, настроился на философский лад и изрек:
"Интересно, кто из нас с тобой умрет первым?"

Вот уж ни капли не интересно! Жить интересно, просто необычайно увлекательно... а уж там как получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment