?

Log in

No account? Create an account
гламурные истории из параллельной жизни - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 30th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:40 am - гламурные истории из параллельной жизни
Днями были на ДР андреевского приятеля, бывшего коллеги. Познакомились они в громадной компании, каждый управлял одним из бизнесов. Потом птенцы вылетели из гнезда и возглавили уже другие компании, а кто-то и в той остался, кто-то в коридорах власти оказался... ну в общем, примерно понятно, что за публика: в гугле вылезает первой строкой.

Я давно уже одичала и редко оказываюсь на таких мероприятиях. Андрей, по счастью, домосед. Встреч ему и в рамках работы хватает. Редко ходим, короче говоря. Но публику знаю и помню. Вопрос, как одеться, передо мной не стоял: только не так, как одеваются жены. А там из женщин только жены и бывают, включая меня, чего уж. Мужчины одинокие попадаются, друзья там или коллеги. Не то, чтобы одинокие, но приходящие без жен. А вот женщин без мужчин не бывает. На корпоративах бывают, а на ДР андреевских коллег не бывает, что, пожалуй, понятно: любая гипотетическая дружба между таким мужчиной и женщиной будет воспринята как потенциальная угроза.



Мужчины там разные встречаются, некоторые даже вполне интересные, на свой финансово-промышленный лад. Но женщины... Можно сколько угодно говорить, что неработающие, в одних клиниках сделанные настолько одинаково, что выглядят клонами друг друга, степфордские "светские львицы" - это городской миф. Никакой не миф, а вполне себе реальность. Они ровно такие и есть, без исключения. Есть очень красивые, есть некрасивые - это когда они по отдельности, а на таких вот мероприятиях сливаются в однородную массу.

Честно скажу, раньше я тоже пялила на себя платье и даже (огосподи!) туфли на каблуках. Но это в той, переходной жизни, когда я болталась между офисным планктоном и Великим Интересом. Но теперь-то я египтолог! Теперь я ощущаю свободу, которой раньше не было. Впервые меня увидев, элегантный Андрей несветски вытаращил глаза. Но надо отдать ему должное: попытки меня отформатировать он уже давно оставил в прошлом. И в конце концов, нельзя человеку сказать, что он не соблюдает дресскод, если он в галстуке. А я была в галстуке. В его галстуке. Выглядело это вот так (лица, по понятным причинам, я убрала):
dolled up

Нет нужды говорить, что я там была одна такая, Гулливер в стране великанов. Девки на каблуках по 15 см были выше меня все, как одна. Никогда еще мне не приходилось чувствовать себя дюймовочкой. Мужчины, правда, встречались и пониже. Те, кто со мной знаком, азартно обсуждали мои кроссовки, вздыхая, что они тоже когда-то могли что-то такое, но сейчас уже и представить нельзя. Знакомые мужчины обсуждали, потому что знакомые женщины делали вид, что со мной не знакомы. А может, правда, не узнали: я впервые так радикально пренебрегла условностями. Но смотрели дамсы на меня исподтишка нехорошо, потому, наверное, что мужчины смотрели с явным любопытством. Кстати, со стрижкой я там тоже одна была: у стэпфордских жен в моде длинные локоны. Особой красотой я не отличаюсь, так что только необычность была триггером внимания. И мужчины даже задавали мне вопросы, которых в этой среде женщинам не задают: А кем вы работаете?
-Я египтолог. - внешне небрежно, но ликуя в душе (не привыкла еще, что у меня есть право так говорить), отвечала я.
- И вы что делаете?..
- Ну, например, участвую в экспедициях.
- Где, в ЕГИПТЕ?!
- Было бы затруднительно заниматься египтологией не в Египте.

Ну и т.д. Андрей раз пять сказал, что я лучшая и самая красивая. Стреляй меня не понимаю, что он находит в моей внешности, но, естественно, не спорю, я же не враг себе.

А между тем тусовка разворачивалась по своим законам. На сцену (точнее сценку) выплескивались какие положено исполнители, дошло дело и до Верки Сердючки. Народ заметно оживился, а когда Сердючка затянула(о) "А я такая вся, в дольче и габбано", степфордские жены впали в экстаз: они раскачивались, блаженно улыбались, некоторые даже кокетливо показывали мужьям на свои платьица. Созвучно, конечно, спору нет. Насколько созвучно, я поняла, когда девки испросили дольчеигабанну на бис. Такое трогательное единение.

Не, я там не сидела, как истукан, с презрительным видом. Мы прекрасно потанцевали. Танцую я хорошо, видимо, сказываются многоэтнические корни. Ну и удобнее, конечно, танцевать в кроссовках, чем на пятнадцати см шпилек. Даже небольшую услугу оказала мужу, ввязавшись в длинную дружелюбную беседу о путешествиях с банкиром, с чьим банком у мужниной компании случился деловой напряг. Ну а вообще, конечно, стало видно, насколько далеко я ушла отсюда: грязноватая забегаловка с шишей в Луксоре мне роднее, чем псевдорокайльный ресторан с рюинаром.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:darina_sun
Date:January 29th, 2017 11:06 pm (UTC)
(Link)
Лерка, ты сделала их всех, браво! Аплодирую стоя!
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 30th, 2017 05:32 am (UTC)
(Link)
Ага ). Это очень просто оказалось. В принципе людям все ясно становится с первых слов. Нужно только сделать так, чтобы им хотелось начать с тобой разговор.

> Go to Top
LiveJournal.com