Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

гламурные истории из параллельной жизни

Днями были на ДР андреевского приятеля, бывшего коллеги. Познакомились они в громадной компании, каждый управлял одним из бизнесов. Потом птенцы вылетели из гнезда и возглавили уже другие компании, а кто-то и в той остался, кто-то в коридорах власти оказался... ну в общем, примерно понятно, что за публика: в гугле вылезает первой строкой.

Я давно уже одичала и редко оказываюсь на таких мероприятиях. Андрей, по счастью, домосед. Встреч ему и в рамках работы хватает. Редко ходим, короче говоря. Но публику знаю и помню. Вопрос, как одеться, передо мной не стоял: только не так, как одеваются жены. А там из женщин только жены и бывают, включая меня, чего уж. Мужчины одинокие попадаются, друзья там или коллеги. Не то, чтобы одинокие, но приходящие без жен. А вот женщин без мужчин не бывает. На корпоративах бывают, а на ДР андреевских коллег не бывает, что, пожалуй, понятно: любая гипотетическая дружба между таким мужчиной и женщиной будет воспринята как потенциальная угроза.



Мужчины там разные встречаются, некоторые даже вполне интересные, на свой финансово-промышленный лад. Но женщины... Можно сколько угодно говорить, что неработающие, в одних клиниках сделанные настолько одинаково, что выглядят клонами друг друга, степфордские "светские львицы" - это городской миф. Никакой не миф, а вполне себе реальность. Они ровно такие и есть, без исключения. Есть очень красивые, есть некрасивые - это когда они по отдельности, а на таких вот мероприятиях сливаются в однородную массу.

Честно скажу, раньше я тоже пялила на себя платье и даже (огосподи!) туфли на каблуках. Но это в той, переходной жизни, когда я болталась между офисным планктоном и Великим Интересом. Но теперь-то я египтолог! Теперь я ощущаю свободу, которой раньше не было. Впервые меня увидев, элегантный Андрей несветски вытаращил глаза. Но надо отдать ему должное: попытки меня отформатировать он уже давно оставил в прошлом. И в конце концов, нельзя человеку сказать, что он не соблюдает дресскод, если он в галстуке. А я была в галстуке. В его галстуке. Выглядело это вот так (лица, по понятным причинам, я убрала):
dolled up

Нет нужды говорить, что я там была одна такая, Гулливер в стране великанов. Девки на каблуках по 15 см были выше меня все, как одна. Никогда еще мне не приходилось чувствовать себя дюймовочкой. Мужчины, правда, встречались и пониже. Те, кто со мной знаком, азартно обсуждали мои кроссовки, вздыхая, что они тоже когда-то могли что-то такое, но сейчас уже и представить нельзя. Знакомые мужчины обсуждали, потому что знакомые женщины делали вид, что со мной не знакомы. А может, правда, не узнали: я впервые так радикально пренебрегла условностями. Но смотрели дамсы на меня исподтишка нехорошо, потому, наверное, что мужчины смотрели с явным любопытством. Кстати, со стрижкой я там тоже одна была: у стэпфордских жен в моде длинные локоны. Особой красотой я не отличаюсь, так что только необычность была триггером внимания. И мужчины даже задавали мне вопросы, которых в этой среде женщинам не задают: А кем вы работаете?
-Я египтолог. - внешне небрежно, но ликуя в душе (не привыкла еще, что у меня есть право так говорить), отвечала я.
- И вы что делаете?..
- Ну, например, участвую в экспедициях.
- Где, в ЕГИПТЕ?!
- Было бы затруднительно заниматься египтологией не в Египте.

Ну и т.д. Андрей раз пять сказал, что я лучшая и самая красивая. Стреляй меня не понимаю, что он находит в моей внешности, но, естественно, не спорю, я же не враг себе.

А между тем тусовка разворачивалась по своим законам. На сцену (точнее сценку) выплескивались какие положено исполнители, дошло дело и до Верки Сердючки. Народ заметно оживился, а когда Сердючка затянула(о) "А я такая вся, в дольче и габбано", степфордские жены впали в экстаз: они раскачивались, блаженно улыбались, некоторые даже кокетливо показывали мужьям на свои платьица. Созвучно, конечно, спору нет. Насколько созвучно, я поняла, когда девки испросили дольчеигабанну на бис. Такое трогательное единение.

Не, я там не сидела, как истукан, с презрительным видом. Мы прекрасно потанцевали. Танцую я хорошо, видимо, сказываются многоэтнические корни. Ну и удобнее, конечно, танцевать в кроссовках, чем на пятнадцати см шпилек. Даже небольшую услугу оказала мужу, ввязавшись в длинную дружелюбную беседу о путешествиях с банкиром, с чьим банком у мужниной компании случился деловой напряг. Ну а вообще, конечно, стало видно, насколько далеко я ушла отсюда: грязноватая забегаловка с шишей в Луксоре мне роднее, чем псевдорокайльный ресторан с рюинаром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments