?

Log in

No account? Create an account
если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло - В поисках Великого Интереса — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 12th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:20 pm - если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло
Пока Андрей возил маленького Ксюна на олимпиаду по математике, я отправилась в магазин (обожаю забитые до треска холодильники) - и нос к носу столкнулась с своим бывшим бойфрендом из своего первого вуза, юридического. В такие моменты начинаешь думать, что не все случайно в этом мире: бойфренд забыл кошелек в машине и протискивался мимо моей тележки возле кассы. То есть буквально нос к носу столкнулись.

А надо сказать, это был единственный бойфренд, расставание с которым я переживала очень тяжело. Формально я инициировала разрыв, но фактически уже было примерно понятно, что за моей спиной развивается роман с еще одной нашей однокурсницей. Та была красотка. Ну, красивее меня-то несложно быть, но Ира эта была именно красива, без сравнения со мной, и мое тогда еще спящее чутье искусствоведа не могло не восхищаться такой красотой. Я ее, понятное дело, ненавидела, но не восхищаться не получалось. Чего она нашла в Леше, я так и не поняла. Именно она его караулила после пар и проявила завидную активность. Ну и без особого труда "отбила", говоря языком Пельцер из "Формулы любви".

Страдала я страшно месяца четыре, что ли. Потом познакомилась со своим следующим топ-класс бойфрендом (насколько топ-класс, даже и представить трудно. черт, и не похвастаешься: страшная тайна). Но и потом, уже когда все в жизни встало на свои рельсы, я все равно отслеживала Лешу в коридорах alma mater, все оставшиеся пять лет. Леша молодец: хотел стать адвокатом - и стал адвокатом. А я еще долго тыкалась в поисках своего места в жизни. Через сколько-то лет общая знакомая рассказала мне, что Ира Лешу бросила с двумя детьми и свинтила в Италию, что ли. И остался Леша один воспитывать двоих детей.

И вот сегодня я получила апдейт. Леша так и не нашел постоянной женщины, больше не женился, преданно воспитывал (и продолжает) подросших детей. Дети миловидные, но неспособные, как я поняла. Поэтому старшую он отправил в Марбелью учиться типа туристическому бизнесу, а младшего впихнул в кадетское училище. Звезд с неба не хватают оба два. С бывшей женой они как-то общаются, в основном, по-моему, на предмет ее комфортного содержания. О работе он говорил без энтузиазма, в отличие от меня, неофита.

Ну и конечно, я примеривалась, как иначе? Смотрела на слегка помятого человека, который выглядит прилично старше моего энергетически мощного, сильного и какого-то очень молодого мужа, хотя по возрасту они почти ровесники. Слушала про неспособных детей и думала о том, что они могли бы быть моими. А я, такая-сякая, люблю способных, да. А еще лучше - талантливых и амбициозных. А у меня вместо Мишки с биофаком была бы эта девочка с туризмом. Ну понятно, что другая бы была, но не факт, что способнее. и я не стала даже рассказывать ему о смене профессиональной парадигмы: он бы ничего не понял. И не поддержал бы, в отличие от Андрея, который понимает. Как же мне повезло и с мужем, и с детьми. Я и так это знаю, но все равно спасибо, Леша.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


From:vedi150217
Date:June 26th, 2017 12:51 pm (UTC)

stranno...

(Link)
Xорошо помню всех упомянутых вами людей в лицо, хотя была и не в курсе сердечных перепетий.
Cтранно же то, что мне никогда не казалось, что Ира красивее вас. По внешним даннам, по-моему, вы - явления одного порядка. Просто себя всегда более критически оцениваешь.
[User Picture]
From:kintosha
Date:June 26th, 2017 01:29 pm (UTC)

Re: stranno...

(Link)
здрасьте :)) В жизни всегда есть место случайностям, однако.

Не, Ира объективно красивее, хотя я ее уже не очень помню. Зато помню, что всегда хотела такое лицо, как у нее (мне нравятся такие типажи).

> Go to Top
LiveJournal.com