Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло

Пока Андрей возил маленького Ксюна на олимпиаду по математике, я отправилась в магазин (обожаю забитые до треска холодильники) - и нос к носу столкнулась с своим бывшим бойфрендом из своего первого вуза, юридического. В такие моменты начинаешь думать, что не все случайно в этом мире: бойфренд забыл кошелек в машине и протискивался мимо моей тележки возле кассы. То есть буквально нос к носу столкнулись.

А надо сказать, это был единственный бойфренд, расставание с которым я переживала очень тяжело. Формально я инициировала разрыв, но фактически уже было примерно понятно, что за моей спиной развивается роман с еще одной нашей однокурсницей. Та была красотка. Ну, красивее меня-то несложно быть, но Ира эта была именно красива, без сравнения со мной, и мое тогда еще спящее чутье искусствоведа не могло не восхищаться такой красотой. Я ее, понятное дело, ненавидела, но не восхищаться не получалось. Чего она нашла в Леше, я так и не поняла. Именно она его караулила после пар и проявила завидную активность. Ну и без особого труда "отбила", говоря языком Пельцер из "Формулы любви".

Страдала я страшно месяца четыре, что ли. Потом познакомилась со своим следующим топ-класс бойфрендом (насколько топ-класс, даже и представить трудно. черт, и не похвастаешься: страшная тайна). Но и потом, уже когда все в жизни встало на свои рельсы, я все равно отслеживала Лешу в коридорах alma mater, все оставшиеся пять лет. Леша молодец: хотел стать адвокатом - и стал адвокатом. А я еще долго тыкалась в поисках своего места в жизни. Через сколько-то лет общая знакомая рассказала мне, что Ира Лешу бросила с двумя детьми и свинтила в Италию, что ли. И остался Леша один воспитывать двоих детей.

И вот сегодня я получила апдейт. Леша так и не нашел постоянной женщины, больше не женился, преданно воспитывал (и продолжает) подросших детей. Дети миловидные, но неспособные, как я поняла. Поэтому старшую он отправил в Марбелью учиться типа туристическому бизнесу, а младшего впихнул в кадетское училище. Звезд с неба не хватают оба два. С бывшей женой они как-то общаются, в основном, по-моему, на предмет ее комфортного содержания. О работе он говорил без энтузиазма, в отличие от меня, неофита.

Ну и конечно, я примеривалась, как иначе? Смотрела на слегка помятого человека, который выглядит прилично старше моего энергетически мощного, сильного и какого-то очень молодого мужа, хотя по возрасту они почти ровесники. Слушала про неспособных детей и думала о том, что они могли бы быть моими. А я, такая-сякая, люблю способных, да. А еще лучше - талантливых и амбициозных. А у меня вместо Мишки с биофаком была бы эта девочка с туризмом. Ну понятно, что другая бы была, но не факт, что способнее. и я не стала даже рассказывать ему о смене профессиональной парадигмы: он бы ничего не понял. И не поддержал бы, в отличие от Андрея, который понимает. Как же мне повезло и с мужем, и с детьми. Я и так это знаю, но все равно спасибо, Леша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments