Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

странные переплетения взглядов

Время сейчас интересное, с социально-политической точки зрения: оно не позволяет мыслить "пакетно" и требует постоянной индивидуальной настройки взглядов. По-моему, вообще невозможно выбрать политический вектор с приложенным к нему набором позиций по основным пунктам. Ну, то есть православный сталинист, либеральный националист, православный либерал и атеистичный патриот - это уже вполне нормальные явления у нас.

Но тенденция-то глобальная, похоже. Вчера в самолете мне попалась в "Профиле" переводная немецкая статья то ли из "Шпигеля", то ли еще откуда-то, не помню, про американских крайне правых, которые набирают популярность. И вот их харизматический лидер, Майло Яннопулос, возглавляющий движение Alt Rights (alternative rights), которого в статье называют чуть ли не самым опасным правым в мире - гей, живущий с партнером-афроамериканцем. Он ярый сторонник Трампа, считает ведущие американские университеты системой промывки мозгов под потребности демократической партии и настроен крайне антимусульмански.

МЫ что знаем? Что геи и афроамериканцы - традиционный электорат демократов. А поди ж ты. Причем там упоминались еще три лидера того же движения - они тоже геи.

А о чем это говорит? На мой взгляд, все о том же: в современном мире пока не сформированы мировоззренческие макротренды с четко простроенной системой взглядов - и людям приходится самим составлять себе "наборы" социально-политических предпочтений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments