Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

продавцы одиночества

Совершенно спонтанно и Андрей, и мы с Михайлой сорвались в Хорватию, к Ксюну. В наш привычный дачный отель на полуострове Истрия, где Кюсн, практически, вырос (с трех лет проводит здесь лето), ну и мы, в общем, тоже знаем каждую белку и каждую чайку. Наследие социалистической Югославии сумело раскрутиться - и в сезон у них занят каждый домик, каждый угол. И вообще все побережье изобилует туристами. Места здесь провинциальные, развлечений немного, поэтому хорваты тоже проводят лето на пляжах, в первую очередь на пляжах нашего отеля. И на спортплощадках нашего отеля, и на лужайках прямо перед отельными домиками.

Вообще мне здесь публика нравится: деятельная, не расфуфыренная, спортивная. Но слишком много людей вокруг, слишком. К морю не пробьешься без боя. Понимаю, детям здесь счастье: у них двор. Толпами носятся по территории, скандалят, мирятся, даже стенка на стенку с удовольствием пытаются ходить. Но по мне перебор.

Именно благодаря хорватскому лету я хорошо понимаю, что именно за пугающие деньги продают фешенебельные мальдивские отели - одиночество у моря. Не просто белый песок, а песок, на котором будут только твои следы (ну и тех, кого ты рад видеть рядом, с кем ты приехал). Не просто бирюзовую воду, а гладь, из которой не торчат кочерыжки голов. Понятно, что моя кочерыжка здесь, в Хорватии, тоже кому-нибудь мешает. А вот на Мальдивах не мешает: не видно ее никому.
Tags: #интровертское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments