Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

эксперимент: 36 часов полного голода. Однако...

За предновогодние и новогодние праздники я набрала, естественно, полтора лишних кг и преуспела в истязаниях поджелудочной и печени. А потому решила применить сильнодейстующее средство - полный голод. Для поджелудочной прекрасно: когда не над чем работать, она перестает производить ферменты, которые ее же и разрушают при неправильной работе. Ну и для веса тоже неплохо - ровно полтора кг и ушло за 36 часов. Но ощущения, надо сказать, любопытные.

Начала я с вечера 1го. Вечер и ночь прошли прекрасно, утро тоже: мне надо было съездить по делам, ну и наше хозяйство на 4х человек и 4х котов тоже полностью на мне пока. Но где-то часов с двух начало подрубать. Чем бы я ни занималась, взгляд постоянно искал часы, а мозг занимался несложными в обычном режиме, но утомительными во время голодовке подсчетами, сколько осталось до ЕДЫ.

Где-то около четырех я пошла полежать. Заснула, проснулась минут через пятнадцать. Холодно. Все время, блин, холодно. Поплелась на кухню... Готовить. Именно вчера каждый из моих членов семейства четко знали, что они хотят съесть, и это что-то было не из полуфабрикатов.

Постепенно нарастало ощущение физической слабости, практически мне не знакомое. Обычно я хожу очень быстро, никогда не стою на эскалаторах - ни вниз, ни вверх. А вчера вечером двигалась как панда, осторожно, медленно и печально. Еле дотянула до 10 вечера, постоянно прикладываясь на колени к Андрею (смотрели кино), и умотала спать. Но спалось мне тоже плохо: я регулярно просыпалась и смотрела на часы - не пора ли завтракать. Зато под утро, когда уже можно было вставать, обнаружила, что у меня нет сил идти на кухню. И уже как-то даже и не хочется есть. В итоге долежалась до того, что проснулся Андрей, потом дети - и мне уже волей-неволей пришлось вставать.

До кухни еле дошла. Движения панды достигли совершенства. Обихаживала котов как в замедленной съемке. Руки потрясывались, голова кружилась нещадно. Даже после того, как я, наконец, осторожно съела кашу на воде и без соли (выход из голодания должен быть постепенным).

Резко изменились вкусовые ощущения: я почувствовала какие-то новые вкусы, и они были не то, чтобы сильно приятные.

Честно говоря, не представляю себе, как люди могут голодать по три, десять и больше дней. Ну, может, у меня еще кофейная депривация, потому что hard coffee drinker - это про меня. Но, думаю, и без кофейной зависимости выносить это голодание очень непросто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments