?

Log in

No account? Create an account
подруга позвонила из Киева - В поисках Великого Интереса

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 3rd, 2019


Previous Entry Share Next Entry
12:54 pm - подруга позвонила из Киева
Немного скользскую тему затрону. Позвонила из Киева подруга (та, у которой недавно умерла дочь). У нее в Киеве сестра, и она, чтобы не сидеть здесь, где все напоминает о дочери, отправилась в ней.

Подруга моя обожает Киев (в институте там училась, пока ее родители работали на каком-то военном заводе). Придерживается проукраинской позиции. Умеренно проукраинской, потому что она интеллектуал, математик-прикладник, а интеллектуалы редко становятся радикалами, имхо. И вот звонит. "Я сюда больше не поеду в ближайшее время, говорит".

Во-первых, впервые она наблюдала разгул украинских погранцов в поезде. Говорит, из каждого вагона ссадили по 3-4 человека. Парень-россиянин со своей невестой-украинкой ехали к ее родителям на смотрины. Их обругали и ссадили. Обоих. Подруга познакомилась в поезде с молодым человеком, киевлянином, который работает в Москве. Оба ничего подобного раньше не наблюдали.

В самом Киеве, говорит, жуткая темень и много мусора. Пока они были за городом у состоятельной подруги, все казалось неплохо, а в самом городе очень тоскливо. Про горы мусора мне говорила (и фотки показывала) еще одна моя подруга, юный химик, которая ездила в американское посольство получать визу, на конференцию. Сам город ей понравился, но мусор поразил. После стерильно чистой Москвы мусорные кучи в европейском городе очень странно смотрятся, наверное. В Италии, в период мусорного кризиса, смотрелись дико, во всяком случае. Мы видели.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mamacha_rosa
Date:January 3rd, 2019 10:55 am (UTC)
(Link)
ИМХО, у них там опять наши 90-ые. И Ельцин - 2.0 во главе
[User Picture]
From:kintosha
Date:January 3rd, 2019 11:09 am (UTC)
(Link)
Подруга так и сказала, что очень ей это все 90-е напоминает. Ельцина не напомнило )
[User Picture]
From:bliksem29
Date:January 3rd, 2019 01:13 pm (UTC)
(Link)
Дай только до дома к компу добраться!)))
С телефона в метро неудобно отвечать.
[User Picture]
From:bliksem29
Date:January 3rd, 2019 02:21 pm (UTC)
(Link)
мусор можем пока в стороне оставить. грязно. В Москве, конечно, шикарно.

я про "ужас, ужас" на границе.
Как я понимаю, твоя знакомая ехала, когда еще было военное положение. Было объявлено четко и понятно, что мужчин с определенного и до какого-то возраста НЕ ПУСКАЮТ. Только идиот и дебил может пересекать границу и рассчитывать на то, что его пропустят, потому что на смотрины едет. Когда не было военного положения, то не сразу, но ввели, въезд по пригласительным. И это правильно. В Харькове было больше 10 взрывов с жертвами. А когда начались волнения, то автобусами из Белгорода завозили гастролеров. Так же я неоднократно ездила из Москвы и встречала парней, которые ехали оттуда целенаправленно. Дважды я сдавала их погранцам.

Не забывай, пожалуйста, что в Украине ВОЙНА. И для нас страна агрессор - это Россия. У многих моих знакомых в отжатых домах и квартирах живут российские буряты.

Поэтому весь этот прям ужас ох и ах никакой не ужас. Это нормально в тех условиях, которые есть.

Порошенко никак не Ельцин. Он толковый мужик и довольно таки много на себя взвалил.
Он не пьет, кстати, как его пытаются представить. У него сахарный диабет. И ему часто становится очень плохо.

По поводу того, что Украина откатилась в 90-е. Да, не совсем, но откат есть. Война в стране. И это чувствуется.
Но и отъехать от Москвы в российскую глубинку, то и не такое можно встретить.

Но МОСКВА - это Москва. И она всегда была лучше, чище, красивее.

Но в стране начались реформы. Рано или поздно все-таки они будут работать. Мы отрываемся от совка и это радует. Но есть НО. У многих совок в голове. Многие не хотят понимать, что надо начинать с себя.

Лучше, конечно, в Украину приезжать когда расцветают деревья. Тогда всей этой грязи и слякоти не видно.


> Go to Top
LiveJournal.com