Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Category:

подруга позвонила из Киева

Немного скользскую тему затрону. Позвонила из Киева подруга (та, у которой недавно умерла дочь). У нее в Киеве сестра, и она, чтобы не сидеть здесь, где все напоминает о дочери, отправилась в ней.

Подруга моя обожает Киев (в институте там училась, пока ее родители работали на каком-то военном заводе). Придерживается проукраинской позиции. Умеренно проукраинской, потому что она интеллектуал, математик-прикладник, а интеллектуалы редко становятся радикалами, имхо. И вот звонит. "Я сюда больше не поеду в ближайшее время, говорит".

Во-первых, впервые она наблюдала разгул украинских погранцов в поезде. Говорит, из каждого вагона ссадили по 3-4 человека. Парень-россиянин со своей невестой-украинкой ехали к ее родителям на смотрины. Их обругали и ссадили. Обоих. Подруга познакомилась в поезде с молодым человеком, киевлянином, который работает в Москве. Оба ничего подобного раньше не наблюдали.

В самом Киеве, говорит, жуткая темень и много мусора. Пока они были за городом у состоятельной подруги, все казалось неплохо, а в самом городе очень тоскливо. Про горы мусора мне говорила (и фотки показывала) еще одна моя подруга, юный химик, которая ездила в американское посольство получать визу, на конференцию. Сам город ей понравился, но мусор поразил. После стерильно чистой Москвы мусорные кучи в европейском городе очень странно смотрятся, наверное. В Италии, в период мусорного кризиса, смотрелись дико, во всяком случае. Мы видели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments