Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Терновый куст - мой дом родной (в контексте науки и магии)

Лето пролетает, как легкая птица. Все как обычно, в общем: потом придет зима и будет ковылять как черепаха. Но события развиваются, и кое-что уже можно даже озвучивать.

Сначала магия. Это вторая фантастическая история (первая - путешествия моего чемодана по Каиру), с которой я столкнулась в этом году. Если бы у меня была хоть малейшая склонность к эзотерике, как бы можно было развернуться! Эх... Несколько лет мы искали новое жилище, которое бы нам понравилось по многим параметрам. И не могли найти, потому что очень жесткие настройки поиска задали изначально. Уж сколько было отсмотрено квартир и домиков - и не сосчитать. Поиск вышел в режим "вспомнил - поискал". Вспоминали, естественно, все реже. Так бы и искали до сих пор, если бы не маленький Ксюн. Мы с ней много гуляем по району, и ей почему-то приглянулся один из домов, который в народе называется "дом кораблем". Для нас он был как дорожная веха: дошел до дома кораблем - значит, полпути до МГУ пройдено. И вот, значит, прошлой осенью Ксюхе приснился сон, что мы переезжаем в дом кораблем. Грузим в машину котов и едем. На дом этот я никогда не смотрела иначе, чем как на ориентир: мы же квартиру искали через агентства всякие, и он никогда не всплывал. Но под влиянием ее рассказа я, возвращаясь из МГУ, задрала голову - и увидела на самом верху баннер с надписью "продается квартира" и номером телефона. Там был указан еще и метраж, который нас устроил. В общем, любопытства ради мы с Андреем позвонили, а потом и съездили посмотреть. Благо ехать от нас минут 10, и то только потому, что наш нынешний дом и "корабль" разделяет парк. В объезд надо добираться.

И мы увидели ЕЕ: залитую светом, огромную, с видами на парк, фундамед и физфак (ГЗ не видно, правда, зато любимый район как на ладони. Бонусом, оказывается, к ней прилагались и две террасы (буквально бонусом - не включены в официальную площадь квартиры). В общем, нам не понадобилось много времени, чтобы принять решение. Много времени понадобилось, чтобы оформить сделку, по определенным причинам. Зато, опять же бонусом, оказалось, что Андрей лично знаком с хозяином, даже работал с ним в одной компании, пока тот не эмигрировал. Ну и, наконец, мы ее купили, и теперь я чуть ли ни каждый день бегаю через парк, чтобы походить по залитому солнцем бетону (без ремонта) и подумать о планировке.

Вот такой сон нашего инсайтного Ксюна.

Про науку. Михайла в феврале поступил на кафедру иммунологии. Влечение его в эту сторону оказалось столь страстным, что я заткнулась с советами о молекулярке и биоинже. И выбор, кажется, оказался удачным. Он попросился в одну из самых крутых кафедральных лаб в одном из самых крутых мест - институте молекулярной биологии. Ее сам завкафедры и возглавляет, которого все боятся. Презрев все предупреждения, в качестве научницы он выбрал аспирантку, которую все боятся чуть ли не еще больше, чутко уловив в ней феноменальный потенциал. И она его взяла. И они сошлись и характерами, и рабочим настроем. Как она потом призналась, она его брать не хотела, но причин отказать сразу не нашла, а потому решила сделать так, чтобы он сам сбежал через неделю. И загрузила его так, что я ребенка дома раньше 22-23 вечера не видела. Но Мишка, который именно так и представлял себе счастливую научную деятельность, даже не понял, что его пытаются выжать. Терновый куст - мой дом родной. К концу недели суровая сверхновая звезда объявила (буквально), что она от его работы в восторге, и даже сам завкафедры в восторге. И Мишук погрузился в работу еще глубже. Он уже выделял из мышей (огосподи...) раковые опухоли, уже типировал этих мышей десятками, а теперь еще получил свой маленький проект. По астме.

Такие вот истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments