Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Первые результаты ждунства

Ну что, сегодня Михайла получил первую дозу вакцины (Спутник). Сегодня открыли запись для студентов, я утром же позвонила в соседнюю поликлинику, и его записали прямо на сегодня. Говорит, организовано все прекрасно, народу довольно много, большинство по возрасту 55+, как ему показалось. Толпы не было, их там как-то грамотно разводили по помещению. Через два часа почувствовал слабость, еще через пару часов все прошло. Температуры не было. Сразу записали на следующую дозу. Мишка ходит довольный и веселый, теперь весь состав его лабы либо привит, либо переболел.

Я пока не попадаю ни в одну группу уязвимых граждан, по крайней мере, в Москве. Но у меня есть квартира в родной Дубне, поэтому мне приходят новости от ДИТ Подмосковья. Оказывается, теперь в Подмосковье могут привиться все желающие "подмосковичи". А мы как раз на каникулы едем в Дубну, так что я надеюсь там и привиться.

Ксюн, между тем, стала призером всех олимпиад в рамках Всероса, в которых участвовала (биология, химия, английский и русский). Странный коктейль связан с тем, что малец наш никак не может понять, биолог она или структурный лингвист. С биологией обидно получилось: ей не хватило 0,1 балла из 41 до статуса победителя. Зато по русскому она писала за 9-ый класс и прошла на региональный этап. Теперь мы сидим каждый день по 2 часа и готовимся. Зубодробительные задачи начинаются с региона, и какие-то очень неудобные, не такие, к каким мы с ней привыкли на традиционке по лингвистике. Но интрига пока сохраняется.

Вот только свою личную дельту от усилий я что-то никак не могу получить. Все мои заделы пока в подвешенном состоянии. Ну и ладно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments