Кинтоша (kintosha) wrote,
Кинтоша
kintosha

Categories:

Как снизить численность антипрививочников (в хорошем смысле слова)

Знакомый врач из 52-ой больницы (одна из основных ковидных) сказал, что стоимость лечения одного ковидного больного - около 500.000 рублей. Это если реанимация не понадобилась, иначе еще дороже. И вот я думаю, если людям предлагают бесплатную прививку от ковида, а они не желают, может, предложить им лечиться за собственные деньги тогда? Определить сроки прививки по категориям, от окончания срока отсчитать 42 дня (период формирования иммунитета) - и с этого момента, если не удосужился привиться, расплачивайся за собственное легкомыслие.

Это, конечно, праздные рассуждения. Во-первых, есть риск ущемить тех, у кого противопоказания, а учесть всех с противопоказаниями и исключить их из списка легкомысленных очень сложно. Во-вторых, поднимется лютый вой. Но мне лично приятно хотя бы пофантазировать на эту тему.

Такой подход, кстати, еще проще применять к стандартным прививкам. От многих инфекций вообще иммунитет пожизненный. Не привился бесплатно и заразился: плати за лечение.

Убеждена, что количество антипрививочников будет неуклонно снижаться при таком подходе.
Subscribe

  • Коронавирус в маленькой Хорватии

    Если сразу резюмировать: он здесь есть. В нашем курортном городишке никто особо не заморачивается ношением масок. Требование как бы есть, но…

  • грани антипрививочного обскурантизма

    Отец моей подруги - начальник цеха на одном из химкомбинатов Новомосковска. Они получили распоряжение привить не менее 60 процентов сотрудников. На…

  • Лягушке нужно квакнуть

    На почве карантина у меня случилось приключеньице. Ну, то есть, началось все раньше. Бесконечно мучаясь со ссылками в статьях, где я отвечаю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments